在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
ドライな対応→家庭との相性
音楽発表会→クオリティはたしかにまぁ…でも子どもたちが楽しんで参加していればオッケーと思っている。
(めちゃくちゃうまく仕上げると評判の幼稚園の発表会に行った時、スパルタ感・軍隊感を感じて引いてしまったから余計にそう思うのかも)
忍者→子どもによりけり。うちの子は英語より忍者が好きと毎日言っている。
ただ、バスの添乗スタッフさんへの不満はかなり共感できる。
頭ごなしに叱りつけ、怒鳴ってるスタッフさん(特に年配女性)が多すぎる。見ていてつらい。。
園が雇っているわけじゃないのは理解してるけど、だからこそなのか?質が悪いなと思っています。
リュックを背負いっぱなしで小一時間乗らせるというのも…肩や腰への影響が心配。
同じバスの添乗員を改善していただきたいです。保護者の前でにこにこ優しいふりして、バスのなかでは毎日怒鳴って怒っているようです。オリエンテーションではバスのなかでゲームやお歌など工夫して楽しい乗車時間を作るという案内でしたが、残念ながらコロナの関係でわかっていますが、バスのなかではお話が禁止のは無理じゃないですか。立ち上がったり危ないことがするなら、もちろん怒っていいと思いますが、そうでもないようです。
一年通わせといてとても今更な質問で恥ずかしいんですが、
PK LK UK って何の略ですか? Kはkinderですかね?
NはNursery だなとは察していたのですが、それより上のクラスは分からなくて…(^^;;