女子美の中高大連携授業
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
どこの園も1学年あたり90-120名程いるので、途中退園される方は毎年数名いらっしゃいます。
転勤に伴う転居や小学校受験のため幼稚園へ転園、どうしても子供に合わなかった等理由は様々です。
なので年中、年長クラスでも毎年若干名募集があります。
兄弟(性別が異なる場合も含む)で入園させる場合、上の子の時に制服など購入したものが着れれば、下の子はその分は買わなくても良いのでしょうか?それとも一式再度購入??
ちょっと園には問い合わせづらくて…ご存知の方、経験者の方いらっしゃったら、宜しくお願いします。
先日、用事があり園内にいたところ、「早く歩けって言ってるだろー!!!!!」と怒号が響き渡りました。
びっくりしましたが、周りの先生たちは素知らぬ顔。
これが日常なのかと驚きました。
子どもから怒ると怖い先生がいると聞いていましたが、目の当たりにし(実際声を聞いただけでお顔は拝見しませんでした)度を越した指導だと感じました。
本当にこんな指導が当たり前になっているのでしょうか。
何かご存知の方、同じように目撃された方いらっしゃいませんでしょうか。
ちなみに市川です。