在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2959
コメント
最終更新:
Kids Duo International (KDI)
【4129537】
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
いつも色々な情報ありがとうございます。
KDIにご縁があった、通われてるお子さまは、やる気スイッチ系の習い事をされていたのでしょうか?
キッズデュオやチャイルドアイズに通っていたら有利な働いたなど情報があればご教示願います。
やはり需要と供給なので、周りに似たような幼稚園がたくさんあったり、できたばかりだと空きがあるので入りやすいなと感じます。実際先にある園には入れず、新園に入った方もいると聞きました。
バスの範囲が広いのでお住まいによっては選択肢が増えますね。
今年考査を受けられた方で、考査書類に紹介者の名前を書く欄があったかわかる方いらっしゃいますか?
紹介者や在園児の名前を書くと、考査で有利に働くのでしょうか?クラス編成などの参考にするのでしょうか?
また名前を記載する欄があったとして、そちらに名前を書かれた紹介者や在園児の家庭には、お知らせや名前の記載があった旨、園から知らされたり、声をかけられたりするのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします!