女子美の中高大連携授業
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
毎年の実績は出してないですが、過去の合格実績は出していて、それを見ると幼稚舎と白百合は実績ないようですね。
それ以外の学校は過去最低1名は合格しているのだと思います。
KDI受験クラスに入る方は玉川、LCAあたりが多い印象です。
過去、KDIから幼稚舎に合格された方を存じ上げています。
その方は園の受験クラスは取っていませんでしたが、、園の進学実績として見せられるので、「受験クラスから幼稚舎に行ける⁈」という勘違いをしている方もいました。
白百合も過去にいたと思いますが、ごく稀な存在でしょう。
T朋も学園も、お友達で何人か受かった方はいます。
ただ、数年前KDIから学園に入られた方が問題児で、それ以降KDIの合格者数が少なくなったと聞きました。
学園は特に本命としては対策が立て難い学校なので、他校も視野に入れつつ頑張ってみてください。
受験クラス、決して否定するわけではありません。
でも玉川など得意とする学校と、全く情報すら持っておらず対応出来ない学校があることははっきり説明するべきかと。
他の方が仰るようにまるで幼稚舎も合格できるような勧誘の仕方は褒められたものではありません。
得意不得意はっきり説明すればいいのです。
そうすればそれに納得した方のみ入会するので不信感はうまれないのではないでしょうか。
小学校受験は情報戦です。その大事な情報を持っていない受験クラスでは太刀打ちできるはずがないです。