在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
参観日などは、見るだけなので皆さま普段のバッグをお持ちですよ。
ちなみに、お洋服も普段着です。
お勤めされている方は途中で抜け出しての参加だったりしますので、スーツという方もたまにお見かけしますが、かっちりした感じの方は少ないです。
その後にランチへ行かれるママさんたちは、少しおしゃれ着かな。程度ではないでしょうか。
進級式などの1つ学年が上がるようなタイミングや、何か持ち帰るタイミングなどは、園から大きいバッグをお持ちくださいとお知らせがあると思います。
普段のお迎え時は皆さまそれぞれです。
本当に普通というか、街中にいる方と同じ感じだと思います。
お名前シールとスタンプもあると便利です。制服一式は名前欄にスタンプしてます。シールだと剥がれるし手書きだと滲むので。お洗濯でも落ちないインクでオーダーで作れます。それから靴下はアイロンでくっつく名前シールが便利です。ピンクやオレンジだと目立って◎です。3月に入ると発送までに時間がかかるので早めがおすすめです。
スタンプにしていましたが洗ううちに薄れてきて
結局布にもアイロン無しで貼れる名前シールの方が使いやすいです。試してみてやりやすい方で良いかと思います。
値上げは在園児は4月からなので、急でびっくりしましたが、昨今の業界関係なく物価高や人手不足があるので
仕方ないと感じました。
保護者のバッグは一部ブランドのロゴがわかりやすいものも見かけましたが、ほとんどは一般的な普通のバッグです。