在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
I園はこの4月で先生が大量に退職されたため、特にPKは3クラス中2クラスが担任不在で、フリーの先生が臨時で入っている状況です。現在採用活動中とのこと。
今月に入って更に外国人の先生も1名退職し、なかなか混沌としていますが、ぜひI園にお越しあれ。
わりと出入りはある方ですね。どの関係園も。地域に馴染んだ古くからある世襲型の園長がいるような園ではないので、イベントで先生たちとワイワイしたい。親も作業から参加したい。連絡帳隅々まで書いて欲しい人には向いてないかな。
退職自体は悲しいことですが、逆にフリーの先生がいるおかげで先生たちの急な病欠や退職などに他の先生に負担がからず、すぐ対処できているのは良いことだと思います。ニュースで聞くような園長先生が代わりにバス運転するとか無理な負担がなく、企業型の良い点ではあります。
子供たちには普段からフリーの先生方も知っているので違和感なくやれてるいるようです。ちゃんと子供たちにも話しているためか、不安を聞いたことはないです。
コロナ禍はかなり出入りありましたし、理由はわかりませんが、家族の都合などもあるだろうし、先生たちも大変なんだと思います。
英語だけでなく知育、運動まで毎日いろんなカリキュラムがありとても良さそう!と思い入園を検討してます。
しかし口コミは良くないものが多く(講師の質が悪い、英語はそんなに身につかない)…。
オールイングリッシュでないとの事と、1クラス30人とかだとスピーキング力は期待できなそうですが…。
実際通わせてる方どうでしょうか?