在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
年少で今年から通っていますが、家に帰ってから英語の歌を歌ったり、色んな英語のフレーズが出てきたりしています。
フレーズはまだ簡単なものではありますが、本人が楽しんで学んでいるのがわかりますし、何より体に馴染んでいるんだなと感じられます。
これからも楽しみです。先生方も熱心で、子どもも好きみたいです。
うちはこの4月から年少です。
考査は去年の夏でしたがコロナ禍だからか?こちら側は両親+娘。園側は園長先生のみの考査でした。
行動観察あるかな?と思っていましたが柄にもなく娘は終始ママに抱っこで顔も上げず。園長先生もお子さんはそのままでいいですよと優しく仰っていました。
もちろんそれで合格しましたのでわたしたちのときは参考程度だったのかなと思います。
それよりやはり親が見られてる感ありました(笑)
Nから通わせておりますが、
連絡帳はほぼ毎日記載してあります。
質問などはそこに書くようにしていますし、
持ち帰りのバッグの中がぐちゃぐちゃに入っていたことは
この2年ありませんでした。
面談のときも時間よりオーバーしても色んなことを教えていただけています。
確かに様子が分からなく不安なことは最初たくさんありましたが、連絡帳など毎日の様子や授業に追いつけているか、泣いてないかなど質問には必ず返していただけてました。
ピックアップの場合は遅めに迎えにいくことをお勧めします。
その時に担任とお話しできますよ!
担任は入学式で顔合わせしているかと思います。
実際クラスがかわって泣いて登園していたときも
様子など記載していただけました!
私はとてもいい園だと思ってます!