在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
PK保護者です。
先日、所属園のお受験クラスの見学会がありました。見学したのはUKクラス。雰囲気がわかってよかったのですが、この大事な9月という時期に多くの保護者が授業見学をして大丈夫なのかと。
KDI受験クラスの授業料はかなり安いので気になってはいるのですが、先生のその考え方が理解できず、その授業料の価値さえないのではないかと感じ始め、外部の幼児教室に行くべきか悩んでいます。
他園でも同様なのでしょうか。
卒園生です。受験される学校の難易度で対策が変わります。難関校を受ける方は外部の幼児教室へ2つ、3つ行かれておりその一つが受験クラスだったりします。
所謂難関校でない私立小学校の場合、受験クラスのみで対策されている方もおります。受験クラスの説明会で詳細や合格実績を教えてくれると思います。
私達の園では受験クラスのみの実績と外部教室に行かれた園全体の実績を教えてくれました。お受験は親自身が子供に合う教室を探され、志望校と子供の性格、家庭の状況で選ばれた方が良いと思います。
頑張ってくださいね。
匿名様
ありがとうございます。
受験クラスの先生の面倒見がとても良いと聞いて期待していました。
しかし授業を拝見して、期待していたような感じではない上、この時期のUKの授業がこんなものなのかと、しかも大事な時期なのに、大人数の見学を許してしまうのかと疑問に思ってこちらに投稿させていただきました。
その後、現LKの方に「受験の先生が変わって大量に生徒が辞めた」と聞き、得心がいったところです。
匿名様がおっしゃるように、親と子が合うところが1番ですね。受験クラスの授業料が安いので気になってはいましたが、外部のお教室を探すことにしようと思います。
現在、娘のお受験戦争中。
娘は私立幼稚園。
弟がKDIに通っています。
KDIは早くから形の認識などお受験で必要になるお勉強を遊びで取り入れているように感じます。
娘は受験、となってから始めたので
図形の分解や合成など…苦しんでいます。
弟はいつのまにか数字を足したり引いたり、図形を組み合わせて形を作るのもお手のもの。
運動も体操教室に通っているようなレベルでしっかり教えてくれますし
英語だけでなく日本語もしっかり読み書きおしえてくれるのでかなり助かっています。
お受験する人向けにお話があったり、幼稚園の後にお受験対策もしてくれるようです。
値段なだけあって、本当に色々やってくれますよ
令和8年度に新設園が御成門に開園するとのことでした。来月に説明会を控えているのですが、行かれた方おりますでしょうか??
もしいらっしゃいましたら、受験考査についてと他のkdiとの違いや園バスについてお伺いしたいのです。宜しくお願い致します。
大きな違いは週1の選択授業でしょうか。
他は特に大差ない気がします。
ただ、場所的に月謝と年2回の管理費が高いです。
暫定のバスルートを教えていただきましたが、自転車20分圏内の我が家でも一番高いコースでした。