女子美の中高大連携授業
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
千葉県内のKDIに通っているものです。
KDI卒園後、公立小学校に進んだ方がいればお話しをお聞きしたいです。
我が家は今のところ公立進学を考えいますが、多くの親御さんが受験を考えているように見えるためせっかくKDIで色んな基礎を学んでいるのにもったいないのでは?公立に進んだらKDIの数年が無駄に感じるのでは?と気がかりです。
KDI卒は過半数が受験されてるのでしょうか?
兄弟でKDIに通わせてました。兄は卒園後、公立小学校に、弟は私立に入学しました。本人の意向や適性に合う環境で各々決めましたので、公立と私立どちらがいいというのは、周囲に流されず、子供さんの個性を見た上でご判断される方がいいと思います。息子たちは公立でも私立でも楽しんでいます。また私立でも有名私立中を目指しきっちりお勉強させる環境の学校、キリスト教等人格形成や道徳教育を優先する環境と幅広くご方針の違いもあり、一概にKDIの教育と連動性があるとは限りません。どういう環境でお子さんの伸ばしていきたいのかご家庭で話され決めていくといいと思いますし、受験クラスなどの先生ともご相談されるといいと思います。通った園では半分くらいが公立で、その他は私立やインター(海外含む)だったかなという感覚でした。兄のお友達で同じく公立に進学した子も、習い事で英語に集中して英検2級を取り、国際コースの私立中を目指している子もいます。また私立小に行っても、公立より英語の授業は多くあれど、KDIのように英語漬けではないので、やはり大分忘れています(笑)でも英語で話すのが楽しかった!勉強が苦じゃない!というポジティブさをKDIで培ったので、それだけでも我が家は十分と考えています。一家庭の事例としてご参考になれば幸いです。