アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2962
コメント
最終更新:
Kids Duo International (KDI)
【4129537】
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
初めまして
年少々での転園を考えております。
埼玉の園に通われている方がいましたら伺いたいです。
カリキュラムが魅力的なのはよく理解が出来たのですが、保育の点では満足されていますか?
例えばオムツパンパンで帰ってきたり、子供が先生を過剰に怖がったり等そういうのはなく、楽しく通われていますか?
先生やお友達のお話し等がよく家で出てきますか?
先生は子どもと楽しく雑談してくれたりするのでしょうか。
カリキュラムも素敵ですが、子どもを大切にしてくれるのかが一番大事なので、人数が多い点が少し不安です。
英語教育であればPK(年中)から入っても全然問題ない。むしろ飲み込みの早い子はすぐ追い抜く。保育の観点を見れば保育園一択。子供に対する保育士の人数の少なさを見れば分かる。保育園みたいにお迎え時に今日の出来事を口頭で聞くなんてないし、子供の様子は年にほんの数回ある面談で確認するか、早迎えして直接先生に会えれば聞くかくらい。先生も忙しいしそこを了承して通わせてる保護者がほとんど。心配なら最初の数週間は午前帰りとかも出来るし、園にお任せというより保護者の工夫は必要かと思う。