在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
私は昨日改めてきた幼稚園の対応に満足しています。(直営です。)
自由登園に変更。
その為、カリキュラムはすすめない。
給食費は4月利用した分だけ請求。
保育料は区分A(バス代無し)で請求。
私的にはこれで対応してくれてありがたいなと思いました。
保育料は、私立の学校はこの状況でも普通に学費は取られていますし、それでもまだ文句があるのであれば、他の方々が言っているように退園したらいいと思います。
4月で終わるかも分からない事ですし。
認可保育園で補助が色々と付く所に通った方がいいと思います。
不満があると言っている方を批判している方、
嫌ならKDIやめろって、そういう話なんでしょうか…?
仮の例え話ですが、
日本の政策や財政に不満があってもこの先何の意見も発言するな、嫌なら国から出て行け。
極端ですがそう言っているのと同じでは…?
発言の自由はあると思うんですけどね…。それによってより良いものが作られていくのではと。
園側から申し訳ありませんがこういう事情で返金も難しく、こういう事情で自粛者へのケアも難しいんです。すみません。とでも何かしらあれば、それでも納得しないと皆さん言っているわけではありませんしね。恐らく。
預け続けている方は今までと変わらないので贅沢言うなと感じるかもしれませんが、
いつかご自分が逆の立場になられたとき本当にそう言えますか?
私は自分が預け続けなければいけない立場だったとしても、自粛者になんにもないのはあまりに配慮がないのではと逆の立場だったとしても感じますよ。
自粛者も自分を含めですが国や地域の皆様のために自粛しています。その中には預け続けている方々だって入っています。
今のように何の説明や言及もなく、当たり前のように我慢していてねという状況ではみなさん不満が出たって致し方ないのではと思います
私もそう思います。
リスクを負いながらも出勤していただいている先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。
むしろ、保育料よりも、先生方に手当てを厚くして欲しいくらいです。
みんなで、園を守って行けると良いなと思います。