充実した教育環境の日大付属高校
2018年度入園 KDIバイリンガル幼児園 合否に関して
2018年度 年少クラスに入園希望しております。
若干名(18名)募集の池上園、センター南園の年少クラスで合格された方いらっしゃいますでしょうか?
hidamari様、狭き門様
コメントありがとうございます。
そうですよね〜
きょうだい枠の残りとなると、相当枠は少ないですよね…(;_;)
みなさん、もしKDIがダメだった場合は、他にどのような園をお考えですか?
我が家はKDIを知る前に幼稚園のプレに申し込みをしておりまして
現在通っています。
KDIの募集人数が少なすぎるのでたぶん無理かなぁとは思っています。
現在通っているプレの幼稚園も英語教育はKDIとは比べ物になりませんが
色々な経験ができとても魅力のある園です。
ただ、英語を身に付けさせてあげたいという気持ちはどこかにありますので
インターなどの見学にも行こうかなとも思っています。
他の方のご意見もよかったら教えて欲しいです。
我が家は、インターナショナルスクールではなくて、KDIの様な日本人向けに英語をカリキュラムに組んでいる幼稚園を考えています。
が、なかなか無くて、あっても通える距離になかったりで、幼稚園選びに難渋しております。
なので、hidamari様同様、みなさまがお考えになっている園を参考にさせて頂けたら幸いです。
たいたい様、幼稚園選び悩みますよね?
我が家はインターといってもやはり日本のマナーなどもやっていただけるようなところがいいなぁとは思っています。
ただ、こちらの希望通りの園を探すのは大変ですよね。
親の要望もありますが子供が楽しんで通える園が一番ですよね。
お互いすてきな園に出会えますように・・
2019年度合否結果のスレッドをたてたのですが、全て削除されてしまいました。
全く同じ質問です。
同じく2019年度、年少で補欠合格でした。
ここの書き込みを見ていると、補欠合格の人が多数なので、皆さん補欠合格にしているのですかね???
合格の方や、不合格の方はいらっしゃるのでしょうか...
今年は兄弟枠などで埋まってしまい残るは8人と言われていたので狭き門だということは認識しています。
補欠合格はもうほとんど望みはないのか、私も今後どうすればいいのか気になります。