今年入学した高1生が語る青春リアル
広大附属の授業進度について
附属の授業進度について危惧する書き込みが散見されますが、どれも具体性が欠けるようです。
附属の授業ってぶっちゃけどうなのでしょうか?
具体的に、例えば英語ならニュートレジャーを使ってるとか、数学なら体系数学を使うとか、中一から中二まではこれを使ってなど、具体的に教えていただけないでしょうか?
広島では通りは良いけど、中受層全体で見れば記念受験ってほど難関ではないですよね
中堅上位ぐらい
地方の宿命としてボーダーはどうしても低くなる
最優秀層はそこに行くしかないので首都圏の同偏差値帯の学校よりも上にも幅広くなりますが、いわゆる進学校ではないので学費以外で広附選ぶ理由が個人的には謎です
うちは普通に学院選びましたし
広附の魅力って端的に言ってなんなんでしょうか
気分を悪くされる方いましたら申し訳ないのですが、煽りではなく昔からいまいちピンと来ないのです
うちは、周りから偏差値60以下の学校なんて恥ずかしいからやめたほうがいいよって言われたからです。
全国的には偏差値60以下っていうレッテルでしか見られないですよー。
県外じゃだれも学院なんて知らんし。
附属も学院も同じ位よ、知名度は。あと附属の偏差値は附属小から上がってきて、残り少数の席を争うから必然的に高くは出るよね…。それより、今年の実績…福山と本校の差は何故なのか…そろそろ真剣に対応した方が良いのでは…。
そんなことわかってますよ。
目くそ鼻くそなのに、マウントの取り合いしててみっともないと思ってます。
ただ、客観的には偏差値でしか判断されない現実があるので、うちは附属を選ばざるを得なかっただけです。
あと、大学受験は団体戦じゃないので、やれ東大に何人受かっただの、やれ理三が出ただの、どうでもよいです。
誰かが受かったら自分も受かるわけじゃないし、その逆もしかりです。
今日も明日も、ひたすら勉学に励むのみです。なので、学校は楽しいほうが絶対に良い!
安心してください、これで来年以降の附属の偏差値は爆下がりするでしょう。
高校無償化を控えた勝負所で、この進学実績は致命傷になりましたね。
来年以降、教育環境の悪い附属をあえて選ぶ層は激減すると思います。
そうかもしれないですねー。大阪見てたら。
まぁそれでもうちには関係ないし、、、。
いまが大事なので。
無償化で学院の偏差値が爆上がりしたら良いですね!
その頃には興味も無いだろうけど、応援してまーす!