今年入学した高1生が語る青春リアル
広大附属の授業進度について
附属の授業進度について危惧する書き込みが散見されますが、どれも具体性が欠けるようです。
附属の授業ってぶっちゃけどうなのでしょうか?
具体的に、例えば英語ならニュートレジャーを使ってるとか、数学なら体系数学を使うとか、中一から中二まではこれを使ってなど、具体的に教えていただけないでしょうか?
正直、大学進学を考えるなら完全中高一貫制の方が良いでしょうね
高受組を入れるメリットって私学の経営上空席を埋めたいという思惑以外には、高校受験基準になるので見かけ上の高校偏差値が上がるぐらいかな
何の意味もないけど
高3で数ⅢとCに入ります。今まで2年から3年は持ち上がりでしたが、この学年から3年でもクラス替えをするようになりました。文理でクラスを分けていないのでこういう形になっているのだと思います。
演習はこれからやるので何をするかわかりませんし、副教材も追加で購入があるかどうかもわかりません
年度により評価の高い最新の単語帳などを採択されているので、今何を使っているかを聞いてもあまり参考にならないかと思います
無視した方がいいよww
本当に受検生かその親なら合格する事に全力を注ぐって
そして本当にコイツが受検生なら合格しないって断言出来るわwwまぁ、多分ただの部外者やけどな
出口見て納得して入学すれば良いだけなのにネチネチと
既卒、在校みんな授業が遅いのなんか分かって入学してるわ!
嫌なら附属受けんかったら?周囲もこんなんに来て欲しくないしな 当方福山の方やけど中等教育に向けてカリキュラムも変わって来てるし本校も変わっていってる…が、こんな奴に教える必要もない