今年入学した高1生が語る青春リアル
広大附属の授業進度について
附属の授業進度について危惧する書き込みが散見されますが、どれも具体性が欠けるようです。
附属の授業ってぶっちゃけどうなのでしょうか?
具体的に、例えば英語ならニュートレジャーを使ってるとか、数学なら体系数学を使うとか、中一から中二まではこれを使ってなど、具体的に教えていただけないでしょうか?
なんで附属保護者ってこんな意地悪な人が多いんですか?
学校説明会へ行ったって、大したこと教えてくれないでしょ。
この教科書を使ってこんな感じで進めてますよって言ってくれれば、それで終わりではないですか?
なぜ隠すのですか?その理由がよくわかりません。
この学校に入れば、放っておいても我が子の能力を向上させてくれるから入りたい
この学校に入ると、我が子の能力が下がるから回避したい
親のエゴですね
そういう親のもとで育った子は不幸と思うし、
そういう親御さんが目立つエデュ(多いというわけではないけど、一度火が付くと暴れる性質をもつから目立つ)
こどもが入りたい学校に入ればいいんじゃないかな
うちはこどもが自由な学校が良いと言ったのでこちらに決めました
そりゃ勉強できるに越したことはないけど、なにより楽しい学生生活が送れることが本人のためになると私は思ったので
それぞれ価値観の違いがあるので「勉強が最優先!」な家庭もあるのはわかっています
それならなおのこと私学へ進まれた方が親御さんの安心に繋がるのでは?
授業の進め方がブラックボックスで内容が全くわからないと文句が出る時点で「親の行かせたい学校」ではないですよね
無視しましょう
附属に来るつもりなんかないし
来ても周りが迷惑ですから
それにこんな親から附属合格は無理でしょう
合格する前からこの粘着は異常ww
因みに当方子息は附属蹴りだけど自由な校風で良い学校だと思います!