在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叡智学園 一期生
一期生の国内外大学合格はどうだったのでしょう
情報がありません 早々に公開して欲しいものです。
どのIB校でも、40点以上のハイスコアを取得する生徒はいますよ。
ただし、その背景はその生徒の持つ英語レベルが高いこと、教師がIBでハイスコアを取るノウハウを持っていること、あとIB独特の回答の仕方のテクニックを学んでいること(塾が有効)の3つが揃うと可能性としては高まります。
東京にKインターというインター校がありますが、まさにこの3つが揃っている模範的な学校です。
このことが毎年DP最終スコアが40点以上という驚異的な実績を残しているのです。
>東京にKインターというインター校がありますが、まさにこの3つが揃っている模範的な学校です。
凄いですね
しかしインターナショナル学校は
一条校ではないので高校ではないですよね 専門学校?
学歴(履歴書など)ではどうなるんでしょう
インターは国内での扱いは各種学校扱いになります。
例えばインター高校を卒業した場合、国内や海外大を受験するのが一般的です。
国内大学でも帰国子女と同様に扱う学校も多くあるので国内受験が出来ないなんてことはほとんどありません。
海外大学においては心配はいらないですね。
履歴書でも堂々とインター高校卒業、国内◯◯大学卒業や海外◯◯大学卒業となるので、就職時に不利益は全くありません。
せっかくインター高校を卒業したらやはり海外大を目指すのが良いと思います。
その理由はグローバル賃金を目指すことが可能になりますので。
ちなみに海外大学部室者の1年目の平均給与は650万を超えています。
さらに海外大院卒者はそれ以上が当たり前ですから。
スレの流れをすべて読んでいますか?
私の説明はわかりやすく書いているつもりですが、わかりませんかね?
あなたの質問にも真摯にお答えしました。
匿名掲示板とはいえ、人を小ばかにするような書き方はやめましょうね。
関東地区のIB他校でもいろいろとアドバイスをしていますが、この地区のスレ参加者の反応はどうも毛色が違うようですね。
結論は、IBは理念は素晴らしい。もしどうしてもIB校を選択するのなら慎重に進めること。
英語プログラムは他にもあるので、よく比較して決めてくださいと言っているだけ。