繰り上げ合格を熱望しています。 1/30にもう連絡をもらった方もいるようですので、望みは薄いですかね… 情報交換、よろしくお願いします。
高校受験はまた定員割れですね。 5年連続ぐらいでしょうか。 もはや東広島在住で県広を志望する場合は、ノー塾で高校から入る方が良い気がしますね。
2/13の時点で倍率0.81です いっそのこと完全中高一貫にした方がいいと思います。
これじゃ入試する意味がないね
倍率0.8倍って、高校受験ではほぼ全入ってことですよね? 中学受験して入っているお子さんがかわいそうではないですか? 県は早急に定員数を見直すなり、高校入試を廃止するなりすべきではないですか?
おまけに今年から特色枠の配点が変わり、 内申6.学力2.自己表現2となりましたね。内申の傾斜配点が高すぎです。 学力よりも内申重視に偏りすぎて驚きました。
2026年東大推薦入試で、県広3名合格(工2、医(医学部健康総合科学科)1)の快挙 県広は2026年から中学入試の募集人数が20人減の140人になりましたが、先生方の面倒見の良さもあって出口は依然として健在。 高校入試の募集状況を見ると、質の担保の面からは、中学入試より高校入試の募集人数減を優先した方が、より効果があったかもしれませんね。
もう3人東大確定って、絶対附属より上行くじゃん