繰り上げ合格を熱望しています。 1/30にもう連絡をもらった方もいるようですので、望みは薄いですかね… 情報交換、よろしくお願いします。
それに引き変え附属はw
昨年の附属は東大4人 しかも4人中、文系が3人で、理系の一人は一番入りやすい理2 県広、あと一人で附属越えです
県広が東大の推薦に強いのは、高校3年時に論文を仕上げるからだそうですね。 アカデミックな世界では論文がすべてですから、そりゃ強いでしょう。正直羨ましい限りです。 でも、その論文指導を広島大学の院生の皆様がされているとか。本当でしょうか? 本当なら、広島大学附属の学校をさしおいてなぜ県広がそのようなことをしているのか疑問ですし、広島大学に手伝ってもらった論文で東京大学を目指す姿勢がシュールです。 そもそも、広島県立なのに学校をあげて東大京大を目指すのも謎でしたが。
4年前の事故について、第三者委員会の調査報告書が提出されたことでニュースになっています。 我が子は今年度中学に入学し、1週間たったところで疲れは見えますが、楽しく学校の様子を話してくれています。 そんなところへこのニュース。気が病んでしまいます。 痛ましい事故があったことで、学校の対応が変わってくれていることを願っています。 実際の学校の雰囲気はどうなのでしょうか。 楽しい学校生活を送れると信じたい気持ちでいっぱいです。