在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
福岡教育大付属小倉小学校の悪評価は本当ですか?
今年度、福岡教育大付属小倉小学校の受験を予定してる年長児の保護者ですが、付属小学校について良くない書き込みばかりで、もし合格しても通わせることが逆効果なのかと不安です。中学受験学習は塾でさせるとして、「子供の自分で考える力をのばす指導」などの面でもメリットはないのでしょうか?良し悪し両面の情報が知りたいのですが知り合いもおらず情報がありません。ご意見があればお聞かせください。
附属小倉小学校の中には、このスレで頭の悪い書き込みを続けている、生徒会役員の内部生の様に学校を盲信し、思考力がないのに思考力があると勘違いし、学校側が進学実績を公表しないのをいいことに嘘の進学実績をでっち上げる程度の低い輩もいますが、実際には学力の高い、まともな人もたくさんいますので、そこんとこよろしくお願いします。ていうか、内部生の生徒会役員の君、特定されてみんなに笑われちゃうよ?
>彼らの学力は明らかに全国平均以下です。
>内部生は実力もないのに、プライドだけは東大生並の生徒が沢山いますからね。
>客観的に判定できない能力は学校を評価する上での物差しにしてはいけません。
なぜ、自信を持ってそんなことが言えるのでしょうか?
実際、「彼ら」の学力は全国平均を軽く上回っています。
成績表を見れば一目瞭然なんです。
プライドなんて、そんな客観的に判定できない能力は学校を評価する上での物差しにしてはいけません。
>まだ中学生の分際で下位レベルの私立などと口にできる神経が信じられません。
じゃあ、高校生には許されるのかな?
学力は「客観的に判定できる能力」なんでしょ?
「名前を書けば合格する様な私立学校」とか書き込む人の神経のほうが信じられません。
>作文を読めば、書いた児童の知能と学力が凡そ分かります。
作文はかけるのに頭が良くない人って何人もいます。
>これは、中高生、大学生でも同じ事が言えます。社会人、大人でも同じですね
小学生のうちに測れる学力なんて、しれています。
小学生からどう伸びるかでしょう。
中高生、大学生、社会人までを同列に並べるなんてナンセンスですよ。
>インターエデュに限らず、透明掲示板で「僕は附属小倉中学の在校生だから、僕の言っていることは全て正しい」なんて主張しても全く無意味です。
そんな事を言えば、エデュで立場を述べることは例外なく無意味になるし、情報すべてが無意味になる、というのと同義です。
ぜひ、正しい情報を見分けてご覧ください。
作文は誰でも書けますが、問題はその中身ですよ。それを見れば、頭のいい子かどうか、高い学力がある子かどうかは、一読瞭然です。大人も一緒です。
大人に比べて小学生の学力は、しれているでしょうが、幼児や小学生でもその子が頭がいいか、知能指数が高いか、地頭がいいかどうかは、よく分かります。
だから附属小学校や私立小学校では入学試験を行って、少しでも頭のいい子を選別して入学させているのです。
附属小倉小学校に入学してくるお子さん達は、数倍の競争に勝った優秀なお子さんばかりです。皆さん、知能が高く頭のいいお子さんばかりです。
小学校できちんと教えてもらって普通に復習すれば、皆、小倉高校や東筑高校、留米附設、ラサールに進学できる、地頭のいいお子さんばかりだと思います。
僕がいつ、名前を書けば受かる私立って書き込みましたか?書いたのは別の人でしょ。その人のバックグラウンドも分からないのに、それを批判することなど出来ません。その人って[削除しました]の暴力を糾弾してる東大の人かもしれないですし。
僕が低レベルの私立って書き込んだ輩を批判したのは、彼が自分で附属小倉中学の在校生だと言っていたからです。高校受験もしていない中学生が、下位レベルの私立なんぞ、と書き込むことは恥ずかしいことです。なんぞ、というのは侮蔑の表現ですからね。
更に、プライドは能力ではありませんし、それが学校を判断する基準だと書いた覚えもありません。悪質な挙げ足取りです。
また、あなたは附属小倉中学の学生の成績を随分細かく把握しているみたいですが、学校関係者ですか?僕は普通の公立から附属小倉中学に来ましたが、一部の内部生の学力は、公立学校の平均的な生徒のそれよりも下でしたよ。ずっと上なんてことはありません。
とまあ、こんな書き込みをしたところで僕が附属小倉中学の卒業生であることや、小倉高校に在籍していることを示すことは出来ません。ネットの世界なんて虚構に近いのですから、当たり前です。僕はそれを自覚して書き込みをしますし、書き込みを真に受けたりもしません。
3ページ目の「昔の育友会会員です」と「入学試験の目的」って IDおんなじだな。
「ID:qpobUTEm3yo」
5月11日から1か月も更新がなかったスレに、一気に11のレス。
完全になりすましだろ。
ネットを虚構、虚構っていうんなら、あんたのしつこい批判も無意味。
無意味と分かってやってるんだから、「通りすがり」も放っとけよ。
ていうか、「通りすがり」の方もなりすまし?