女子美の中高大連携授業
小学生のランドセル通学
満員電車では、ホントに邪魔です。
前に抱えてもらいたい。抱えられないなら、リュックに変えてほしい。邪魔になっているのに、大判の本広げて読んでいる子供まで。
既に、多くの学校が指定リュックなどにしている例がエデユのなかでも話題になっています。
満員電車での状況を考えてほしい。
というか、それなりに余裕がある方が多いはず。
孟母三遷、引っ越しすれば良い。
朝7時頃の都営線なのですが、小学生の女子二人が優先席に座っている姿をよく見かけます。パンなんかを食べながら楽しそうにお喋りしています。
このスレでも注意すればいいというコメントを見かけますが、実際はなかなか難しいですよ。
結構みなさん、毎朝同じ電車の同じ車両に乗っていますから、なんだか気まずいっていうのもあると思います。
そういうことって本来は親に注意義務があると思うのですが、その女の子たちの親御さんは、お嬢さんたちが毎朝優先席に座って通学しているとはご存知ないのでしょうかね。
パ、パンを食べながら?朝ですよね。
朝食を食べてる感覚なんでしょうか…
遠方の学校で遠足気分とか?
親が子供をちゃんと見てないのでしょうね。
だからカバンにパンが入っていても気づかない。
どちらの学校か予想もつきませんが、制服きているのだし学校の評判落としますね。
誰に反省を求めているの? 鞄を定めているのは学校だから、学校に言うべきでは?
あとお茶の水はちゃんと対応って、悪いけどあなた方(方かどうか知らないけど)が主張するような理由とは思えないんですけど。
怒りすぎて自分の言っていることも分からないんでしょうけど、パン食べてる子、対象者がいるのに優先席に座る子、騒ぐ子に対しては叱りましょうよ。大人なんですから。
そういう当たり前の姿が見えないから、残念なんですよ。
反省できない。
自分の間違いを素直に認められない。
そういう人が満員電車に乗って通学する小学生はいないと依怙地なまでに主張しているではありませんか。
反省しましょう。
世のよくわかっている学校はリュックタイプを選択しているのです。それでも、ランドセルを指定されている学校は、無理のない通学できる方々を対象にされたいというメッセージなんでしょう。
実際のお話ですよ。
町田にある幼稚園から大学まである高い学費の学校の方は引越して通わせる方々が多い。
随分と上からの方ですね。
人に対して反省反省って、どれだけ立派な方なんでしょう?
>世のよくわかっている学校はリュックタイプを選択>しているのです。
親だけでなく他学校へも上からですか。
掲示板にほざいてないで全学校に意見したら?