女子美の中高大連携授業
小学生のランドセル通学
満員電車では、ホントに邪魔です。
前に抱えてもらいたい。抱えられないなら、リュックに変えてほしい。邪魔になっているのに、大判の本広げて読んでいる子供まで。
既に、多くの学校が指定リュックなどにしている例がエデユのなかでも話題になっています。
満員電車での状況を考えてほしい。
というか、それなりに余裕がある方が多いはず。
孟母三遷、引っ越しすれば良い。
まあまあ…
パンの話はともかく、優先席が空いていたら若者も中年も普通に座っていますが、皆に注意しますか?学校までつきとめて苦情入れますか?
私には私立に通う小学生はいませんが、込み合う時間帯むしろ弱者は小学生だと思いますよ。
あまりよぼよぼの高齢者は見かけません。
たまに小学生を連れて混んだ電車に乗るとイライラした大人の多い事…
同情こそすれ、あまりに冷たいのではないかなと思いますよ。
お金を払って乗っているのだから良いではないですか。
満員電車の通学は辛いだろうなと思いますね。
毎日電車でパンを食べているわけではないのではないですか?
たまたま寝坊して、親からは学校で食べなさいと言われたけれどお腹が空いて食べちゃった…
確かに非常識だけど、電車でメイクする若い女性もいるし、こんなネットで拡散する事かな。
時間やら学校やらばらしたら、安全が脅かされますよ。
もうやめたら?
>詳しい沿線と、何色でどんな制服、制帽、バッグでしたか?
座っていてよく分かりませんって、制服が何色系かくらい分かるでしょう。
パンを食べているのを何度か見たのですよね?
なぜそんな尋問みたいな聞き方をなさるのでしょう。
詳しい沿線等を知らせれば、後々IDを辿られて嫌な思いをすることは目に見えていますから、とても書けません。
上は地味な感じで、下は落ち着いたチェックのスカートだと思います。
ただ、二人は全く同じ制服ではないかもしれません。本来の正式な制服と基準服みたいなものと二種ある学校もありますよね。
それにそこまでジロジロ見ていたら、こちらが変質者だと思われかねませんし…
それからパンを食べていたのを見たのは数回だけです。パンを食べながら水筒を回し開けて飲み物を飲んでいました。
だからこそ、そんなことを小学生が優先席でするなんて、と余計に感じたのです。
その後も毎回、見掛ける度に二人は優先席に座っています。
おそらくですが、二人が横並びで座れるように席が空いているのは優先席だけなのでしょう。
私はたまのことならパンは許容できます。だからこちらにもパンのことは一度しか書き込んでいません。
そうではなく、小学生の女子二人が同然のようにいつも優先席に座っているなんておかしいと申し上げたかったのです。