女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
209
コメント
最終更新:
小学生のランドセル通学
【5445481】
満員電車では、ホントに邪魔です。
前に抱えてもらいたい。抱えられないなら、リュックに変えてほしい。邪魔になっているのに、大判の本広げて読んでいる子供まで。
既に、多くの学校が指定リュックなどにしている例がエデユのなかでも話題になっています。
満員電車での状況を考えてほしい。
というか、それなりに余裕がある方が多いはず。
孟母三遷、引っ越しすれば良い。
登戸の件に接して各関係者(私立小関係者?小学生全般?混雑そのもの?)に何らかの不満を持つ方の捌け口としてこういう場があってもいいのかもしれません。根本的な解決にはなりませんが、何かあってもいけませんから。
わたしも通学時間と経由地はよく考えたほうがいいと思います。
一度電車に乗れば問題は少ないでしょうが、乗り換えは怖いですね。特に一度改札の外に出るような乗り換えや大きなターミナルは不安です。
躾などなら各家庭で気を付けることができますが、こういったことには無力さを感じます…
今回の場合は、
教頭先生、教職員もバスへの乗車に立ち会っていたそうですね。保護者も近くにいた。
それでも、
悪意のある方が凶行に走れば、防ぎようがないのでしようか。子供も持つ親として、言葉がありません。
通路挟んだ向こうの小学生、ガラケー?ワンセグでEテレ見ている‥イヤホンなし。
音漏れ‥ではない、車内に響いている。衝撃。
注意するか迷っているうちに、降車バス停だから降りましたが。
導火線短い方の目に止まりませんように。