在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
209
コメント
最終更新:
小学生のランドセル通学
【5445481】
満員電車では、ホントに邪魔です。
前に抱えてもらいたい。抱えられないなら、リュックに変えてほしい。邪魔になっているのに、大判の本広げて読んでいる子供まで。
既に、多くの学校が指定リュックなどにしている例がエデユのなかでも話題になっています。
満員電車での状況を考えてほしい。
というか、それなりに余裕がある方が多いはず。
孟母三遷、引っ越しすれば良い。
このスレが200コメントだなんて気持ち悪い世の中ですね。小学生のランドセルについてネチネチと。
反対派って、自分の子供は私立小ではない方でしょ。なのにわざわざ小学校受験の板を覗きにきて、わざわざ書き込みをしている。
ランドセル問題以前に小学校受験に対しての恨み辛みでしょ。
ランドセル問題なら社会全般の掲示板で話したらいい。社会問題として論じれば良い。きっと相手にされないでしょうね。真っ当な人間に一喝されて終わる内容ですよ。
ここは小学校受験の掲示板ですから、ここにわざわざ書き込みに来る人は、きっとそういう人達。
擁護派も撤退した方がいいと思いますよ。
親の都合じゃなくて学校の規定でランドセルなんで、学校に言えばって色んな方に言われてるのにこちらで言い続ける理由はなんでしょうか。何度も解決法提示されてますけど、字読めてます?嫌ならどうぞ、あなたがタクシーや自家用車で。
ご存知かと思いますが、スレ主の年金を将来払ってくれるのは、その子たちですw