女子美の中高大連携授業
嫉妬されて困った経験を聞きたい!
受験、学校、子供のお友達関係でお願いします!
一体何が 地雷だったのか⁉︎
正直 今、困っている。
せっかく日頃の理不尽な嫉妬の数々を我慢している方の鬱憤を晴らす、素晴らしいはけ口スレが立ち上がったのだから、品位を下げるようなコメントはやめて下さい。
私もずっとムカついていたので、ここの皆様のエピソードを読んで「そうそう!」と楽しんでいたのに…
面白いさん、ひょっとして他人と自分の子ども比べたりしていませんか?だから苦しくなっちゃうんですよ。
小学、中学、高校、大学受験したんですね
お疲れ様でした。
ずっと特殊なお受験の世界にいたのだから、つい他人と比較するクセが出るのだろうけれど、面白いさんの状況考えたら、私には面白いさんを否定できないです。
面白いさんが微妙と言っている相手は、本物の実力あって努力もしている人なんですよ。
相手の余裕ありそうな表面しか見ていないからかなと思います。
相手の方の実力や強さから目を背け自分に言い訳するのは疲れるだけです。
でも面白いさんみたく、お子さんが大学生になっても嫉妬する元気があるのが正直言って羨ましい…。
私は自分のこと、仕事や健康や老後を考えるのに手一杯なのでねー。怒ったりするエネルギーすらないしもうヘロヘロですわー。
まだ高校生ですが。
人間性の良い先輩と思っていた方々が、不正をして大学生になっていました。同級生も、今迄、そうやって凌いできたのかと。
ある人は新聞で知り、ある人は学校からのお手紙、私はネットで。
そうだったのか、と。
そうしたら、今迄の不可解な出来事の数々が繋がりました。
どういう展開をお望みかわかりませんけど。
ここ、たった5年余りに色々とブラックなものを見せつけられました。
中には、多彩で優秀な子、人間性の良い子、色々ですけれど。