女子美の中高大連携授業
嫉妬されて困った経験を聞きたい!
受験、学校、子供のお友達関係でお願いします!
一体何が 地雷だったのか⁉︎
正直 今、困っている。
子供のことを他人と比べることが無いので、悔しい!と思うことがないんですよ。
だから嫉妬することも無いですね。
自分の子のことしか目に入らない親バカなのかもしれません。
別にすごく高学歴ってことではないんですけど、うちの子サイコーって思ってますから。
凄い子は沢山いるので、素直に尊敬。
そうでもない人に、嫉妬されたと思い込まれたり意地悪されたり、マウンティングされると、ああ、そうなのかーと。
凄い子達は鼻にかけないし見下さず優しい。行く道を妨害もしてこない。良い意味で相手にしてない。
その下の微妙な層で、毎回、おかしな事になっている。学力で真剣勝負できないから、邪魔者を減らす為妨害、物隠し、試験前、大会前に精神的ダメージ与える、自分が有利に運べるおかしな決まりを親の力で作ったり。
こちらが思いつかないような策略を張り巡らせる、怖い人達がいるものだ。
それらに疲れたんですよね。眼中ない割に、毎回、妨害してくるよな?
ホームステイ選抜に文句あるなら、チクチク私に嫌味言ってないで、選んだ先生に文句言えばー?
先生に私の子を選んで下さいとでもゴネて言うのかなー?
と思っているけれど、同じ土俵に立ちたくないので。
ラインでのやり取りでも、自分は何にも努力しないくせに、嫉妬や意地悪ばかりして相当性格悪い人。離れられてホッとしています。
ひがまれてナンボ
に同意しまーす!
加えて
同性からの嫉妬は美容液
美容液で綺麗になりましょ。
だからお茶やランチするなら
子ども同士が仲良し、
子ども同士が異性の方
と決めています。
うちは普通のサラリーマンではじめからそもそも中学受験を考えていませんでした。子どもは女の子なので理系なら医歯薬、文系なら地方公務員を薦めました。結果公立トップ高校から国立の医学部に進学しました。それを知った小学校時代の中学受験した同級生のママに我が家がさんざんに悪口を言われていることを知りました。一度もお話したことかない方です。公立中学は働きはじめるお母様が多く、お付き合いといえるほどのものもありませんでした。高校はなおさらです。塾代と大学資金の捻出に頭が痛い毎日で、ひたすら働き続けてくたくた。なぜうちの悪口を言われるのかよくわかりません。