在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
19
コメント
最終更新:
フェリスを目指すのにおすすめの塾は?
【5745955】
横浜在住で小3の娘に中学受験をさせようと考え始めた者です。娘は幼少からあるお稽古を熱心に続けており、本気で稽古を続けるなら中学受験との両立は困難であることから高校受験を考えていましたが、ここへ来て諸事情により地元の公立以外の中学へ行きたい、私も中学受験の塾へ行きたいと言うようになりました。
昨年秋に同級生のお姉さんが在学されているフェリスの文化祭に行き、生徒さんの様子に憧れて自分も行きたいと思い始めたようです。
しかし、わが家は中学受験のための勉強をしてきたわけではないので、フェリスを目指すならどの塾が良いのか分かりません。難関ですのでうちの娘が受験できるようになるかも未知数ですが。
ひとまず夢は大きくということでフェリスを目指すのに向いた塾へ行かせたいと考えています。大手では最寄り駅に日能研の小規模校、数駅先にサピックスや日能研の大規模校があり、そのどれかが良いのではと思っているのですが、何をポイントに塾選びをすべきでしょうか?アドバイスをお願いいたします。