在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
嫁にするなら、出身大学はGMARCHのどこがよい?
中学受験で娘をGMARCH附属に入れたいと思っていますが、ふとそんな疑問が湧きました。
eduを訪れる大人はわが子を高学歴にしたい
だが、母親がGMARCHだと育てる子供はやっと早慶かGMARCHどまり。
上を目指すなら小学校低学年から塾漬で、面倒見のいい私立中高一貫に入れて塾も続けて… でも旧帝一工は無理かな。
無駄金がすごいことになる 笑
外部受験で上の学校目指すならそれはそれでいいけど、女の子がGMARCH付属から内部進学なら別に文句なんてないわ。
大学偏差値で考えるより家庭環境が似ているほうが合うような気がする。
ただ当の本人はどう思うかね。
偏差値なんて気にせずどこの大学でも構わないという人もいれば今でも名門女子大のほうがより良いと考える人もいるだろうし。息子の場合は話が合うから早慶以上がいいと思っている節がある。
スレ主さんどころか、ダルビッシュも頭を抱えそう…。
スレ主さんは、娘さんをGMARCH附属のいずれかに進学させたいとお考えなのですね。
しかし、この中のどこを志望するべきか決めかねている。
男性から見て結婚相手としての印象を参考にしようと思われたと。
でも、嫁として人気がある方を選ぶとはおっしゃられていません。
参考にされるなら、どのような婿をイメージされてるかを限定された方が、スレ主さんが知りたい回答が得られると思います。
恋愛経験が少なそうな女性が好みの人ならばGを選びそうだし、
見た目や都会育ち重視ならばARを選びそうだし、
立地上よく勉強してそうな女性が好みならばCを選びそうなイメージです。
それらにこだわりが無ければMH…。
アラフィフの私は回答済みですが、Mです。
息子はA附属に進学したけど。