在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
嫁にするなら、出身大学はGMARCHのどこがよい?
中学受験で娘をGMARCH附属に入れたいと思っていますが、ふとそんな疑問が湧きました。
毒親傾向が有るのかと思いました。
「嫁にするなら、どこがいい?」なんて、自分の大切な娘をモノ扱い。
普通の感覚ならできませんよね?
「家財道具を出すなら、どこの引越業者がいい?」
という感覚なのかなと。
申し訳ありませんが、どこも合わないと思います。
嫁にするならココがいいと思って入れたの〜
というような傾向の方は、少なくとも子どもの学校には一人もいらっしゃいません。
結婚に有利だから?という事を目的に、娘を入学させる親はいないという事です。
なんだか娘さんが不憫に思えます。
嫁にするならどこがよい? というスレ主である母心さんの語感にびっくりして暫く思考停止でした。
嫁にするなら・・・って、かなりやな感じしますよ。20年位前ならまだ残っていた女性の地位の低さが思い出されます。
今は男受け結婚受けの良さを目指して、小さな頃から娘を大切に育てて教育して来たのではありませんね。
もしやわざとでしょうか?
うちならたまたま親の遺伝なのか理系科目が好きなようですので、出来れば理系学部に定評のあるMかCを希望しますが。
嫁とかの問題ではなく、どんな環境で何を学べるかだと思いますが。男性に頼ることを考えるより、まずしっかりとした社会人として自立出来るようになってもらいたいです。
そもそもこれらの附属で現在学んでいるお嬢さん方は、女性は男性より劣っているなどという考えはもう持っていないでしょうね。
附属人気の時代ですからどこも良い大学で入学出来れば有難いです。
Gがあるなら成蹊なんかも伝統校ですし入れたら嬉しいですね。