中学受験で娘をGMARCH附属に入れたいと思っていますが、ふとそんな疑問が湧きました。
附属からなら、どこでも同じだと思う。
この中だったらRかな? 知的で明るく真面目そう。 個人の感想です。 なんなら早慶入れてもRがいいかも。
明治農・中央法。 堅実どころで、公務員共働きにて、平穏な暮らし。
横ですが、「燃ゆる火の」は、学習院の院歌の出だしの歌詞です
ご夫婦とも明治出身っていう方々をたまたま3組知っています。 みなさん仲良くて学生のノリがずっと続いてる感じでいいなと思います。一流企業や公務員で生活安定してそうですし。 お子さま達もとても賢いので、明治出身のお母様は賢母なんじゃないかな。 「良妻ではないわ。夫婦は平等よ!」とよくおっしゃっているのでスレ主さんの求めるタイプではないと思いますが。
簡単に言うなよ!
片手間で資格とんないでくんねーか! ピアニストで医師のどこが最高なんだよ!
嫁にも婿にもgマーチはなんかなぁ a、r,gで、政府系組織にいるなら、嫁もアリ 婿にはあり得んだろー、、、a.r.g内部生なら生活は豊だろうけど、内部同士で結婚することが多いしなー、祖父母もOBOGとかざらだから、庶民とは合わないし