在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
137
コメント
最終更新:
嫁にするなら、出身大学はGMARCHのどこがよい?
【5913724】
中学受験で娘をGMARCH附属に入れたいと思っていますが、ふとそんな疑問が湧きました。
MとCとHは垢抜けない感じ。必死に勉強頑張ったんだろうけど微妙に要領が悪くてその辺どまりなんだろうな、ってイメージ。
AとRは、勉強もほどほどにやるけど、趣味も遊びも大事です、ってイメージ。
ってことで、嫁にするならAかRがいいな。
嫁志向なら、上野千鶴子が嫌いな東大女子が入れない東大インカレテニスサークルに入れるお嬢様女子大。聖心、白百合が一番。次いで、日本女子大、東京女子大、お茶の水女子大、津田塾。中でくっつきそうなマーチは最悪だろ。
私は、息子の奥さんがマーチ卒なら、嬉しいですね。
偏見かもしれませんが、女子大より、早慶より、マーチが良いです。
中でも、RとM、次にG、Aだと嬉しいです。
なぜマーチが良いかと言うと、娘の中高からは早慶が多いのですが、早慶に入る大部分の子は、自分が一流だと思っていて、プライドが高そうです。
また、娘の中高から女子大に行くのは、早慶は無理で、マーチや成成明学の男性とくっつかせたくない親の刷り込みの場合が多かったです。
普通なら早慶が無理なら、マーチですよね。特に中高が女子校なら、大学は共学に行きたいというのが自然ですし。
マーチなら頭も悪くなく、しかも分を知っているような印象です。
娘は資格系の大学ですが、資格なんて持たず、普通の会社で、頑張って地道に仕事をしている女性が良いですね。