在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
272
コメント
最終更新:
息子がサレジオ学院に合格しましたが、ある悩みが…
【6234410】
息子はこの冬、サレジオ学院に合格しました。しかし、息子はサレジオ学院に行きたくないそうです。
第二志望で納得して選んだ学校なのですが、その上の第一志望、浅野に落ちてしまいました。
そのせいか、彼はサレジオ学院を「難関校じゃない」と言い張るのです。
サレジオ学院は、難関校と言えるのでしょうか?
また、息子にどんな言葉をかけてあげれば良いでしょうか?教えて下さい。
少し視点を変えましょうよ…
タイトルを「サレジオの良いところ」スレにすれば良かったのかも…
広島大附属に落ちてノートルダム清心女子高に合格した保護者が立てたスレがそうですよ。
心ない書き込みは見ないことです。
息子は違う学校ですが、説明会に行ったことがある&近隣の者として。お米1合運動(でしたっけ?)とか炊き出しの手伝いとか、恵まれた環境の子が多い私立の中で、世の中の色々な面を教えてくれる素敵な学校だと思います。息子さんの学校生活が実りあるものになりますように。
まぁまぁまぁ。
何の根拠も示さずにサレジオを難関だ名門だと言い張るような見識しか持ち合わせていない人に意見したって、時間の無駄ですよ。
でも、あなたのおっしゃる通りだと思いますよ。
父親の聞き方が悪いというかなんというか、大切なのはそこじゃない。
ま、それが分からないような父親だから、こんなスレ立てちゃうんでしょうけどね。。。