在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
息子がサレジオ学院に合格しましたが、ある悩みが…
息子はこの冬、サレジオ学院に合格しました。しかし、息子はサレジオ学院に行きたくないそうです。
第二志望で納得して選んだ学校なのですが、その上の第一志望、浅野に落ちてしまいました。
そのせいか、彼はサレジオ学院を「難関校じゃない」と言い張るのです。
サレジオ学院は、難関校と言えるのでしょうか?
また、息子にどんな言葉をかけてあげれば良いでしょうか?教えて下さい。
「非難」ではなく「批難」ですね。
二回の書き込みで二度とも間違えているので、変換ミスではなく明らかに漢字の知識の欠如ですよね。
SO10位以内にいたお子さんの親御さんとは思えません。
釣りにしても、かなり失礼なスレですよね。
何よりサレジオに本当に失礼です。
もし釣りでないのなら、サレジオのあたたかな校風でスレ主様のお子さんが健やかに育ちますように、と願います。
サレジオの関係者ではありませんが、あまりの非礼に思わず書き込んでしまいました。
元々の書き込みが批難される内容かどうかはさておいて、何の下調べもなしに初日にサレジオを選ばれていたということに何よりも驚きを隠せません。
重要な初日午前の受験校を、そんなにも簡単に選べるものなのですか?
また、塾の方からはなんのアドバイスもなかったのでしょうか?サピックスでトップ10に入っていたのならば、初日はもっと上位の学校を進められてもおかしくないと思うのですが。。。
どうしてもミッション系、それもカトリックの学校でなければダメだったとかであれば、そういった選択も分かるのですが、であればちゃんと下調べするのかな、、、と。
申し訳ありませんが、ますます疑問だらけになってしまいました。
元の書き込みの時とID変わってますし、別人による成りすましではないでしょうか?
SOトップ10に入るようなお子さんの親とは思えないような言動が散見されますし、荒らすことを目的した書き込みのように思えます。
仮に本人による書き込みでその内容も事実だとしたら、聖光には落ちべくして落ちたのだという気がしますね。