女子美の中高大連携授業
12月で退塾するか
3年生から中学受験専門の個人塾に通わせております。現6年受験生の子どもがおります。
偏差値は30前後です。
少し咳が出ていた時に塾に行ってしまいました。咳以外は変わった様子はありませんでした。
3週間くらい経ち塾の先生からコロナの後遺症に悩まされている、と連絡がありました。我が子が咳をしていた日から体調を崩した要はコロナをうつされたと言われました。(我が子は咳のみで数日で風邪は治りました)
最悪入室断りますとまで言われ…
私は危険人物なので送り迎えのみ許すそうです。はっきりと危険人物と言われました。
そこまで言われてしまうと安心して我が子を塾に送り出せないのが本音です。
我が子の為にどうするのが1番良いのでしょうか…
みなさまコメントありがとうございます。また塾の先生から連絡があり同じクラスのお子様がひとり風邪を引き始めたので授業事態そのお子様が回復するまでお休みにする、と。自宅待機を命じられました。(我が子が原因でそのお子様が風邪引いたのに我が子にだけ授業するのは出来ないとの理由です)
ただコロナかもしれないとのことです。
大事な時期なのは重々承知しております。全てをうちのせいにされてどうしたらいいのかわかりません。
先生も相手の親御さんも大変ご立腹でした(うちが感染源と決めつけられており)
相手の親御さんには先生から謝罪を入れてるそうです。
辞めるなら早めに伝えてほしいと言われました…
現在進行形の話です...
ラインではなく家の電話にかかってきます。
何もかもうちのせいにされ責め続けられ(同じことの繰り返し)、具体的に何をして欲しいかがわからず辞めて欲しいのか、相手のお子様家族に謝罪してほしいのか、金銭的な解決?(こちらが払う?)を、求めているのかもわかりません..
辞める方向で気持ちは固まっています
スレの話を真に受けるのであれば、その講師も人としていかがかと思いますが、
>風邪薬で治ったから
と、このご時世に平気で言えるスレ主に驚愕です。
咳が出ているのなら、会社でも出勤止めるのが良識ある企業ですが。個人としても今はそれくらいの気配りは、無症候性の感染を広げないためにも必要でしょう。
連鎖して感染した子どもがコロナ陽性なら、アナタのところも抗体検査要求されますよ。
それでアナタ方親子からコロナの抗体が出てきたら、言い訳のしようがなくなりますね。
もう少し大人としての、自分の普段からの行動を省みた方がよろしいかと思います。
アナタのお子さんが塾で教えられたことの復習もせず、偏差値が下がり続けているのも、不思議では全くありません。