女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1020
コメント
最終更新:
東工大と早慶理工だったら、難易度はどちらが上ですか?
【2906663】
息子が来年、東工大を受ける予定です。
併願するのが早稲田の先進理工と慶應の理工なのですが、息子が、もちろん全部受かったら東工大に行くけど、難易度だけなら早慶
理工の方が高いときがあると言っていました。
これは本当でしょうか?皆さんにお聞きしたいです。
息子が言うには、難易度だけなら同程度、研究実績などは東工大>早慶だそうです。
の高校から山ほど東大チャレンジ組がいるかはデータがないので正確には分かりませんが、ある程度はいるのでしょう。彼らの多くが東大不合格となって、1年後東大を再受験するのでしょう。
ところで彼らのような人たちを記念受験組と呼ぶのですか?
>東大は大抵ダメだろうけどとりあえず東大受験しておくという者は当然たくさんいる。
なぜ「当然たくさんいる」と断定できるの?各御三家の事情にそんなに詳しいの?ただの根拠のない推測でしょ?この場合は「一定数いると思う」くらいの表現が適切。断定するのであればその根拠を明示すべき。
>の高校から山ほど東大チャレンジ組がいるかはデータがないので正確には
>分かりませんが、ある程度はいるのでしょう。彼らの多くが東大不合格と
>なって、1年後東大を再受験するのでしょう。
>ところで彼らのような人たちを記念受験組と呼ぶのですか?
受かるレベルに達していないのに東大受けるなら、記念受験みたいなもの。
それで東工大・一橋受験組を負け組呼ばわりするなら、おめでたいとしか言いようがない。