在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インカレ系女子大は、なぜ執拗に叩かれるか
インカレ系女子大が執拗に叩かれる傾向があるようです。
お嬢様女子大は資格が取れないから無意味みたいなこと言ってる人も多いけど、こういった女子大でも、国家資格を取得できるコースがあって、自分の周りでも、国家資格をお嬢様女子大在学中に学校の授業で勉強して取って、仕事に生かしている人もいるようです。
こういう人も、インカレ系女子大卒ということで叩かれてしまうのでしょうか?
>今、女子大はレベルも下がり、評価は厳しいものになっています。
悔しかったら、国家資格の勉強の前に、
難関の大学に入るよう努力すればよかったの。
でも、入れなかったんだから、そこは素直に認めなきゃね
うーん。
難関大に入れなかった人達はほんとに努力していなかったのでしょうか。
お勉強嫌いでやっていなかった人もいるかもしれませんが、
中には頑張ったけど目標には達しなかったという人もいるのでは?
学力も遺伝要素が強いですから
ちょっと勉強すればできる子もいれば
頑張っても成績が上がらない子もいるものですよね。
生まれつきの向き、不向きがあるということです。
ある分野では血のにじむような努力をして結果を出した人が、その熱意を勉強に振り向けても 必ずしも東大などの難関大に入れるわけではない。
またその逆パターンもあり。
自分の不得意なことにもきちんと向き合い、もてる能力を延ばす努力している人は、勉強ができるからと鼻にかけている人よりも チャーミングに見えることもあるのではないでしょうか。
息子しかいないけどさん、
だったら、尚更諦めなさいよという話。
やっても出来なかった、やらなかった、
どっちにしても残念。
ほとんどは普通のサラリーマンとの結婚になるというお話、納得です。
けども、女子大の子たちは、金持ちの息子だの開業医の息子だのを狙っているみたい。
親子してそんな話題ばかりよ。
勉強できる、の基準は人それぞれです。鼻にかける、の受け取り方も人それぞれです。気になるなら自分と同じ程度の人を選べばいいのです。女子は一人より生活レベルが下がる結婚に積極的な人は少ないですのでそれだと厳しいかもしれませんが。