女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
445
コメント
最終更新:
インカレ系女子大は、なぜ執拗に叩かれるか
【4354759】
インカレ系女子大が執拗に叩かれる傾向があるようです。
お嬢様女子大は資格が取れないから無意味みたいなこと言ってる人も多いけど、こういった女子大でも、国家資格を取得できるコースがあって、自分の周りでも、国家資格をお嬢様女子大在学中に学校の授業で勉強して取って、仕事に生かしている人もいるようです。
こういう人も、インカレ系女子大卒ということで叩かれてしまうのでしょうか?
きっかけなんじゃないかなぁ〜。
そのクラスメイトさんたちが、高校の同級生同士婚とか、お見合い婚とかだったら、ヘェ〜程度でしょう。
最初のきっかけに打算が見えるかどうかなんじゃないの?
例えば打算の極みみたいにエデュで言われる医師と看護師の結婚だって、実は同級生の妹と兄の同級生だったりしたら、聞こえが全く違うと思います。
みんな肉食かなあ。
つきつめてみれば、男のいない女子大はいやだと共学に行き、さらに自分と同等の同級生じゃ物足りなくて更にハイスペックな男を狙って他の難関大の学生と合コンや紹介で付き合うような共学女子学生が一番肉食の中の肉食女かもね。
肉食とか、打算だとか言われるかどうかは、
自然に出会うののか、出会うために出かけていくのかではないかな。
医師狙いで看護師になる人がいたらそれも肉食だと言われるだろうし、
女子大の子がわざわざ東大や慶應のサークルに入るのは男探しが目的でしょう。
少子化の昨今、それのどこが悪いと言われそうですが、
なーんだか浅ましい。