在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インカレ系女子大は、なぜ執拗に叩かれるか
インカレ系女子大が執拗に叩かれる傾向があるようです。
お嬢様女子大は資格が取れないから無意味みたいなこと言ってる人も多いけど、こういった女子大でも、国家資格を取得できるコースがあって、自分の周りでも、国家資格をお嬢様女子大在学中に学校の授業で勉強して取って、仕事に生かしている人もいるようです。
こういう人も、インカレ系女子大卒ということで叩かれてしまうのでしょうか?
インカレサークルに手を出す男どもとは仲良くはなりたくはないのだけど、インカレ女子大生が男たちを増長させるのが嫌でした。飲み会の席で、自分の彼女はオレが右向いていろと言ったらいいと言うまでずっと右向いてるような子だ、お前たち(同級生女子)も少しはあの子たちを見習ったらどうだとしつこくからむ、女は…、などと女性蔑視発言も増えたりと本当に迷惑でした。インカレの尽くし女による被害、まんまと乗る男が悪いのですが、女は三歩下がってごっこはインカレ内だけにしてくれよと叫びたかったです。
元鉄緑のインカレ女子は東大の女子より前に出てサークルの顔のように活動してます。駒場祭で学部を聞かれたらそういうことは言えないことになってる、と言ってました。その子はマーチ以下ですがたぶん後輩も東大生だと思ってるかもしれません。
>テニスをダシにして異性と仲良くしようという下心が見えるから嫌われるんでしょう。
だからね、当人同士は嫌ってないんですよ。お互いそれでうまくやってるんです。嫌ならそもそも入らないし、それで問題ないんです。
関係ない外野がキライキライと言ったってしょうがない。当人達は無関係な外野に嫌われてもどうでもいいんだから。
女性蔑視ね、
でもそれはインカレに来る女子大生のせいじゃないよ。
男子たちの素地だと思います。
好きなタイプがそうなのでしょう。
もともと家でも大事にされている子たちでしょうし。
周囲にいる男子が、そういう人達だったというだけです。
残念ながら。
対等にバリバリ言い合うのが好きな男子もいますよ。
そういう人を見つけましょう。男子の方が多い大学でしょうから。
一番↑の インカレ女子による被害さんの内容を読んで、いつの時代や!と思いましたね。右を向いていろといえば向いてる女の子?
これね、はっきり言って、結婚したらモラハラ夫になるタイプ間違いなし。
オンナをモノのように扱うんだから。間違いなし。
こういったインカレ女子が男達を増長させているんだろうな〜
良くないね。
結局 同等レベルの男女の組み合わせがいいのかもね。
でも優秀層の女子は少ないから仕方ないか。。。