在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インカレ系女子大は、なぜ執拗に叩かれるか
インカレ系女子大が執拗に叩かれる傾向があるようです。
お嬢様女子大は資格が取れないから無意味みたいなこと言ってる人も多いけど、こういった女子大でも、国家資格を取得できるコースがあって、自分の周りでも、国家資格をお嬢様女子大在学中に学校の授業で勉強して取って、仕事に生かしている人もいるようです。
こういう人も、インカレ系女子大卒ということで叩かれてしまうのでしょうか?
早慶希望でも今の厳しい受験で三大女子大辺りまでは滑り止めとした当たり前の範囲
でもそこに日東駒専はない そんなの常識
そんな事もわからない人が多いのよ。
うちも去年早慶残念のMARCHでしたが三大女子大は受験しましたよ。
もしかしたら自身も大学に行っておらず、子供もいないか、子供がとっくに受験終了した人なんだと思う。
以前50歳あたりのエデュの最終学歴は、実際は短大が多く、短大スレでは何故か難関短大はマーチあたりより難関だったという話で盛り上がった。
他スレでは女子大卒は専業主婦願望があると決めつけ、しかし50歳あたりでパート面接に悉く落ちただの専業主婦が多い様子。
そうだよねー、バリキャリエリートならこんなところで、うだうだ悪口書き込んでいる暇ないですからね。
大学生の親も書き込んでいるんでしょうけど、自分も我が子もオール東大とか、オール最低でも早慶以上に進学という高校を出ているのでしょうか。
だからって貶していいとは言わないけど、自分が出た高校の進学実績にあるような大学を貶す人って、知らず知らずのうちに母校や友達を貶していることになっていると、気がついているのかどうか。
結構古いスレッドなのに、定期的に上げて同じ話題を繰り返していて、ちょっとキモイですね。
今回の久々アゲの犯人は、東大インカレ (ID:tDCehII9DDA)さんです。
何が彼を突き動かしたのか。
そして、何かメリットがあるのか?
もうひとつの今時女子大ってあり も4年前のスレ
同じ人なら気持ち悪すぎ
どう考えてもおかしな人なのにそれに賛同したかのようにもっともらしくレスをする人がいる。
エデュも本当に教育掲示板ならこういうのは取り締まらないと学生叩きはタチが悪すぎる。