女子美の中高大連携授業
東大のインカレサークル入りたい
白百合か聖心女子大に入る予定です。
部活(ダンス系)の学内クラブと平行して 同じような活動のインカレサークルに入りたいです。
慶應の友達にきいたら、これらの女子大に通うなら東大のインカレサークルがいい、慶應とか早稲田の私立だと女子同士でヒエラルキーがある、そういう点で東大の地味目なサークルがいいのではないかと 言われました。
どうなんでしょうか。
そんな東大のサークルってどうやってさがしたらいいのでしょうか。
東大早慶と東女本女のカップルは多いですが、多くが離婚ですか?
医師看護師の組み合わせも多いですが、皆さん離婚されているのですが?
知能に関する本に、全体的に男女のIQ自体に差はないそうですが、学歴や偏差値については差がつきます。入試問題が男性脳向きなのか、モチベーションやジェンダー意識の影響なのか原因はわからないようです。
その程度の差で学力格差とみなしているなら、エリート男性は同等の学歴女子は非常に少ない上に、バリキャリ女子は結婚しない人も多いので、結婚できる可能性が非常に低く、もしくは結婚生活を維持できなくて離婚ということになってしまいそうですね
早慶と三大女子大カップルなんかは
エデュ的には色々言われても
大きなカテゴリーで見れば
お似合いだと思います。というか、学歴差とは言わないですよね。
上にもありましたが
そもそも男女は学歴差がついている。
比率で言えば
エデュ的にワンランク違うぐらいで同等に近い感じ、例えば東大男子と慶応女子
女子がエデュ的にツーランク違ってお似合いぐらいでは無いですか?例えば一橋と津田塾
東大息子母からは
お叱りを受けそうですが。
「知能に関する本に、全体的に男女のIQ自体に差はないそうですが、学歴や偏差値については差がつきます。入試問題が男性脳向きなのか、モチベーションやジェンダー意識の影響なのか原因はわからないようです。 」
本当に不思議ですよね。エデュで難関と言われる東京一工なんて、8割男子ですよね。
その分早慶が女子が多くなるということもなく、早慶も女子が3分の1。おそらく国立医学部も男子の方が多いですし、旧帝大もほぼ男子の方が多いでしょう。
いまだと、県立都立トップ高校も、男女半々ぐらいになっていることが多いのですが
こと、大学になると男子圧勝ですよね。
なぜなのか不思議ですよね。
国立は女性の苦手とする理数科目があるから?女性は理数科目がなぜ苦手なのか?それを考えると男女差、脳の作りなのかもしれませんね。
男女差が無いのは中間層の話で上位層は明らかに差があることはわかっています。
将棋なんて未だに女性は一人も棋士になれません。奨励会もなかなか受かりません。
男子が勤勉で女子が怠けているわけではありません。