女子美の中高大連携授業
息子の女遊びを容認する母親
甥っ子は容姿は普通ですがコミュ力が高く若い女性によくモテるようです。
(例えるならロンドンブーツの淳さんのような雰囲気)
高校、大学までは全くそんな話を聞かなかったのに、一流企業に就職してから叔母である私にまで二股自慢をしてきたりするのです。母親である義姉は困った顔をしながらなんだか誇らしげ。それどころか「どうせ結婚はまだまだなんだから色んな女性とつきあえばいい」「でも決定的な言葉は言うな」「○○大以下の子は遊びで、結婚は○○大以上の子」等、遊び人息子にアドバイスする始末。
お相手の娘さんが不憫でならないし、娘しかいない私には到底理解できません。
昔女友達が悪い男に遊ばれて泣いているのを慰めたことのある人も、自分の息子が女遊びをするのは誇らしい気持ちになるのでしょうか?
お互い相手に責任をもてる人でなければそういう関係になってはいけないと教育していればよい話ではないですか?
多くの男親はそういう教育をしていないのでしょう。
経験をこなさなければ女性を見る目を養えないというのもわかりますけどね。
でもこれが事実なら男はバラまくもんだ!という驕慢の隙を突かれたわけです。
スザンヌの元夫福岡ソフトバンクホークスの斎藤選手が有名ですよ。
最初の妻+子ども2人、当時年棒7億で一銭も払わず。母子は福岡市内の6畳一間の安アパートで生活保護ギリギリの生活をしているとか。スザンヌの子どもにも払っていないと報道されていました。彼女は今地元のテレビ局でタレント活動&お母さんのお店を手伝ってお子さんを養っているようです。
というかさんに賛成です。
息子には、結婚してもいいと思う女の子としか関係は持たないようにと言ってます。本当にするかどうかは別として。
避妊は百パ-セント安全ではありません。上記のことを守っていれば、万が一という場合でも、結婚という男性側の責任はとれます。
女性も子どもを養えるくらいの経済力を持たなければ真の自由になれないということなのかなと感じます。
エリートで年収の高い男性と結婚しても、もし離婚したいとなった時、一般職のお給料350〜400万程度では自活はできるでしょうけど子どもを養うことはできません。元夫の善意がなければあっという間に貧困層に転落です。
養育費がきちんと支払われるシステムを作れば自活できるだけの給与でもよいでしょうけど、今のところはそうではないのでリスクに備える方が懸命でしょうね。
孫取り離婚の場合だと、
子どもと暮らすのを楽しみにしていた夫が
妻とその親の都合で離婚されてしまうのだから
、気を付けようがないですよね。
そういえば、孫ができたら離婚して戻ってきてほしいという親御さん
エデュにも多いですよね。