在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
息子の女遊びを容認する母親
甥っ子は容姿は普通ですがコミュ力が高く若い女性によくモテるようです。
(例えるならロンドンブーツの淳さんのような雰囲気)
高校、大学までは全くそんな話を聞かなかったのに、一流企業に就職してから叔母である私にまで二股自慢をしてきたりするのです。母親である義姉は困った顔をしながらなんだか誇らしげ。それどころか「どうせ結婚はまだまだなんだから色んな女性とつきあえばいい」「でも決定的な言葉は言うな」「○○大以下の子は遊びで、結婚は○○大以上の子」等、遊び人息子にアドバイスする始末。
お相手の娘さんが不憫でならないし、娘しかいない私には到底理解できません。
昔女友達が悪い男に遊ばれて泣いているのを慰めたことのある人も、自分の息子が女遊びをするのは誇らしい気持ちになるのでしょうか?
やっぱり認知さんは娘パパだったのね
息子さんがいればよかったのにね
でもお嬢さんに長男の役割を課すのはダメだよ
『父の娘』で調べてみて
お嬢さんの人生はお嬢さんのもの
お嬢さんのパートナーは認知さんではないのよ
なぜ、そこまで娘や孫の人生に介入しようとするのか。
娘の好きにさせればいいでしょう。
認知だけしてもらえばいいって、娘自らが望んでいるの?
毎日会わせるって、普通に結婚していたら当たり前のことでしょう。
親子が会うのも共に暮らすのも、本来父親だけじゃなく、子どもの権利でもあるのに。
>どんなDV夫かって顔見たらどんな 優し気な真面目な人が多いそうです。
もちろんDVなどしていないので、本人たちも離婚される理由がわからずじまい。
なのに世間からDVを疑われ、子供のために養育費は支払わないといけない。
DV息子の親の典型的なタイプだな。
本人はDVだという自覚がないやつばかり。弁護士の知人が言っていた。
DV親に育てられたらそうなるから、親子で自覚がないのは当たり前だろ。
世間の目は節穴じゃないから、見くびらないようにな。
>DV息子の親の典型的なタイプだな
私も、こういうことに詳しい知人に聞いた話です。
大きな息子いませんし。
DV離婚と、孫取り離婚は別に考えましょう。
でも女性の方からDVだと言われたら、どうしようもないですものね。
真実は二人にしかわからないのでしょう。
羨ましい話ですね、やはり女性にもてるのは性格にもよるのでしょう
うちのセガレは早慶出て大企業に就職したのはいいが全然出会いは
ないとのこと。そもそも在学中にサークルの女の子に自分から
話しかけることはなく女の子が話しかけてくるまでなにも言わない
後輩の女の子は〇〇さんは話しかけてくれないと言っていたとか(苦笑)
サークルで交流のある他大の早慶ではない私大の女の子からのアプローチ
は聞くだけでも2回はあるのにそれにも反応せず
夜の9時ごろ同じ大学のサークルの女の子と食事に行ったのに
なんと割り勘で支払ったとのこと
ついに在学中にガールフレンドは出来ずに卒業
性格というものは似るのでしょう、ただ私はイケメンではないが
セガレは在学中は一応イケメンで通っていたようです
まだ24ですがこれでは30歳になろうと結婚はないかな
私の歳と離れているので私が生きているうちに孫の顔を
見るのは無理かも、女子にもてる性格 積極性は生まれもっての
ことと思います。失礼ながら男ならそのぐらいのほうがいいのかも
しれません。