在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
息子の女遊びを容認する母親
甥っ子は容姿は普通ですがコミュ力が高く若い女性によくモテるようです。
(例えるならロンドンブーツの淳さんのような雰囲気)
高校、大学までは全くそんな話を聞かなかったのに、一流企業に就職してから叔母である私にまで二股自慢をしてきたりするのです。母親である義姉は困った顔をしながらなんだか誇らしげ。それどころか「どうせ結婚はまだまだなんだから色んな女性とつきあえばいい」「でも決定的な言葉は言うな」「○○大以下の子は遊びで、結婚は○○大以上の子」等、遊び人息子にアドバイスする始末。
お相手の娘さんが不憫でならないし、娘しかいない私には到底理解できません。
昔女友達が悪い男に遊ばれて泣いているのを慰めたことのある人も、自分の息子が女遊びをするのは誇らしい気持ちになるのでしょうか?
本当にDVで苦しんで離婚した人のことも知っています。
身に覚えがないのにDVと言われた人のことも。
スレ主さんの甥御さんの場合も、
成人した甥御さんのことにいちいち踏み込むことはできないでしょうけど、
「自分がされて嫌なことは、人にもしてはだめだよ」くらいは言ってもいいんじゃないかな。
スレ主さん甥っ子の軽薄チャラ男より、TMさん息子タイプの大人しいイケメンのほうが、真面目な女性は相手として狙うはずですよ。
周りには大人しい女性が多かったのかも知れませんね。
軽薄チャラ男など、自分が遊んでるようでも真面目な女性には相手にされないので、やはり同類の軽薄女と結ばれて苦労してる人は知ってますよ。
TMさまへ、
息子さんですが、なんだかとっても素敵な好青年のようですが、
女子大の方に最低でも2度告白されているようですが、それも受けなかった、、
ということは女性嫌いってことはないですか?
女性が面倒とか?
24歳ぐらいの男女で交際経験0って結構いますよ。珍しい話ではないです。
なんか絡まれたけど、私が娘親叩き?
うちも娘しかいないんだけどね
父親から長男にされた娘がなかなか結婚できずに悩んでるのはよくあるよ
だからうちは先に主人に釘をさした
本当はパートナーを見つけて結婚したいのに、父親が娘に望むのは自分の後を継ぐ一家の主。婿がほしいのともまた違う
孫とり離婚になるのもこのケースでしょう
女の子は父親の期待に応えようとするからね、注意してあげてほしい
「うーん」さん、アドバイスありがとう。
うちはもともと、○○家なんて存在しない。○○家を継ぐなんてことはそもそもありえないと公言しているような変な親父だから、そのへんはあまりプレッシャーは感じていないと思う。でも、進学校に入れて難関大学に挑戦させたこともあり、父の期待っていうのはそれなりに感じているかもしれない。
むしろ私の意図としては、結婚へのプレッシャーを少しでも軽減させたいという親心を示すことにあります。
必ずしも結婚にこだわる必要はなく。別の生き方もあるのだという。
認知家族は酒を飲んだ時の冗談みたいな感じで言っているだけだけど、
意外と本気である面もある。
娘が将来(そんなに遠くない)、男関係で悩んで、これからどうしようと思っているときに、そういえば、親父はあんなこと言っていたけど、それに乗っかるのも悪くないな、と一つの選択肢として考慮してくれればと思っているだけです。
ただ、娘が現実にその選択肢を選べば、私には本気で乗り出す覚悟があります。
いやあ本人は結婚したいと言っているので女性嫌いではないです
ただ職場のおばちゃんとはよく話をするとのこと
お前、おばちゃんと話してどうする
若い女の子と話ししてみろというのですが気恥ずかしいのか
自分から話しかけるということはないようです
これは性格ですね、それと東京の会社ですが会社自体は大きくとも
勤務先の事業所はせいぜい100人ぐらいのようでそれほど女の子が
いるわけでもないようです、早稲田 慶應が最多採用校らしいので
当然女の子もいるわけですがあちらこちらに分散して勤務しているので
そこでは同期はたったの6人ぐらいらしいです。
まさか女の子から声がかかるとは考えにくいので本人が
かわらなければどうしようもないですね(笑い)