女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
19
コメント
最終更新:
KAのオンラインクラス
【7111300】
オンラインクラスについてお聞きしたいです。
オンラインで週一回月々40000円オーバーっていかがでしょうか。レッスンの質は保たれていますか?
お友達と些細な雑談したり、他の子が勉強や読書を頑張っている様子がみれることは大事なんだなって、オンラインを受講するようになって身に染みてわかりました。
まだ小学生なので、お友達がどんな本読んでいたんだよとか、xxしたんだよとか、そういった出来事からモチベーションを得たりするので。
オンラインだとうちの子の場合、テレビや動画とまではいかないですが、画面の中の出来事の位置付けで終わってしまいました。
うまく利用されているお子様もいらっしゃると思うので個人差があると思いました。
オンラインの評判が悪そうなので、いい評価として。
KA 小5 オンラインアドバンストです。人数は先生含め毎回6人ほど。いい緊張感で授業が進んでいます。小4の時はオンラインはクラス分けがないためか、物足りなさを訴えていました。今は「ちょっと難しい」と言っています。教材は全てのクラスで同じらしいです。実際授業ではバンバン先生が質問しますし、裏で動画をみるなどできません。させませんが。宿題も少しずつ毎日取り組んでいます。新たなボキャブラリーをライティングに使用しいているかは、不明ですが、ボキャブラリーも増えてはいます。アドバンストは週に2クラスしかないです(振替はアドバンスト以外も可能)が、周囲にこれだけ流暢に英語を話す子がいないので、そういった子と定期的に話ができ、宿題が適切にでるという点で満足しています。