女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
真央ちゃんに陰謀あり
テレビ番組板で「真央ちゃんの会心の笑顔が見たい!」というHNで色々
書き込みしていたら、「陰謀論は重い。どうしても書きたければ別の
スレッドを立てて下さい。」と言われました。
新しいスレッドを立ててまでもう書かなくても良いと思ったので、後は静かに
見守ろうと思っていたのですが、今テレビ朝日の番組で、真央ちゃんのショートの
衣装を見て、もう絶対に書かずにいられなくなりました。
真央ちゃん、本番の衣装を今までとは違うものに変えたんですね。
しかし、何なのですか?あの衣装は!
陰謀だ!陰謀だ!絶対に陰謀だ!と思わずにいられません。
あの衣装だけで確実に20点は損するのではないかと思う位、わざと
スケーターの魅力を下げるかのような変なデザイン、変な色の衣装です。
太って見えるし、品もない。場末の娼婦みたい。あの衣装をデザインさせて
真央ちゃんに着るようにと決めたスタッフは、絶対に頭おかしいでしょう?
もう本当にどうしてこんなスタッフばかりなのか!怒りと悲しみで一杯です。
オリンピックって不思議です。
あんまりにも世間がメダルメダルって騒いで、
なのに日本の選手が思うような成績を出せないでいると
がっかりしちゃうので、あんまり「聞かない」「見ない」ようにしています。
とにかく、がんばって!という気持ちだけで。
でも、一生懸命がんばっている姿をニュース等で見ると、
がっかりなんてしちゃいけないな、と思うんです。
「見ない」でいよう、メダルとか成績とか気にしないでいようと思っても、
やっぱりメダルを取ったとか、試合に勝ったとか聞けば
「よっしゃあ!」って、何だか見ているこっちまで元気が出るような気がしませんか。
ウチの子も入試当日の朝、カーリングチームの勝利のニュースを聞いて、「よしっ!」と小さくガッツポーズをして出掛けていきました。
(今朝のニュースで結局決勝に残れないって知りました。
でも、粘りましたよね!すごいぞ、って思いました。)
だから、とにかく応援しましょうよ。フィギア3人娘、がんばれ!
日本選手がんばれ!って。
衣裳といえば さんへ
フリーの滑走順は、最終グループはショートの1~6位までの人の中で抽選で決まります。
手前のグループは7~12位までの人の中で抽選、という具合です。
ついでに・・独り言。
真央ちゃんのショートの衣装、ジャンプの時にフワッーと広がり、きれいに見えました。
ショートの時に着てたピンクの衣装も、持ってバンクーバー入りしてるそうですよ。当日の朝の気分で、ピンクにするか赤っぽいピンクのにするか自分で決めるんですって。
オリンピックってやはりすごい重圧でしょうね。練習でとても素敵な笑顔が出ていました。どうか本番も練習通りできますように…こんないい天気なのに家事も手に着かず我が子を見守るかのようにテレビにはりついてます。神様どうかお願いします
もう 本番ですから、衣装について 勝手な思い込みであれこれ 言うのはやめましょう。
私も多くの方々の意見に賛成です。
真央ちゃんは 公開練習ではスッピンに衣装を着ていました。
本番、髪型を整えてお化粧するとかっこよくなると思います!
真央ちゃんがんばれ!
頑張れ日本\(^O^)/
今朝、本番前の練習風景をNHKでやっていました。
真央ちゃんが本番前で必要以上に慎重にジャンプをしたせいか、
すこ~し着氷がグラっときましたが、キムヨナはみごとに。。。
転びました。
ずっと思ってたのですが、真央ちゃんはやるべきことはやった、という自信からか、とてもリラックスして見えるのに対し、マスコミはすべてシャットアウトしているキムヨナは、金メダルへのプレッシャーからか、テレビに映るたびに表情ががちがち、とても緊張しているように見えます。 ジャンプもやっと飛んでいるように見えます。 手足が長いので得しているようにも。。
真央ちゃんはじめ、日本選手3人娘、ぜひ会心の演技ができますように。。
私はニュース板を読むようになってから、好きだった韓国ドラマも一切見なくなり、好きだった韓国料理も韓国レストランに行くと韓国にお金を落とすことになるので行かなくなってしまうほど影響をされた人間なのですが、紅の梅さんがTV板の「何度でも見ちゃう『やまとなでしこ』の「美しい言葉」さんと同一人物と知ってから、もう紅の梅さんの唱えている陰謀説は余り信じられなくなりました。
一度めちゃくちゃになったスレは↓コレです。
TV番組板「何度でも見ちゃう『やまとなでしこ』」
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1250,1116307
紅の梅さんは「美しい言葉」と言うHNでした。
笑っちゃうくらいにKYでずれまくっています。
怖いもの見たさの方は暇つぶしにどうぞ読んで見て下さい。
あっ、もちろんフィギュアの後で・・・。(笑)
もう驚くくらいただの思い込みの強い、空気の読めない人ですよね。
でも、ご自分でフィギュアに関するスレを立てられたことは良かったと思います。迷惑がかかるので他のフィギュアのスレには書き込まず、ここで主張していて下さい。読みに来ますから。
最近の私は「ふふ・・・」さんのファンになりましたので、ここでも書き込みが読めて嬉しいです。(これは本音)