在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
二俣川さん
韓国人が反日教育・反日思想をやめてくれれば話はまた随分変わってくると思うんです。
韓国人が欧米で日本料理店を開くのでも、そこにいちいち「憎い日本人の料理をぱくって
大もうけしてやれ。そのせいで本物の日本料理店が困る事になっても知ったことか。かえって
良い気味だ。ざまあみろ。愛国無罪。おれたち韓国人は日本人をどんな酷い目にあわせても許される」
というようなメンタリティーが絡む事が耐えられないんです。
韓国人でありながら日本料理の看板を出させていただく事への感謝の気持ちとか謙虚な気持ち、
本物・本家への遠慮と敬意を見せてくれて、いざとなったらちゃんと本物の日本人を立てる気持ちが
あるならともかく、そういう気持ちが全く見られない盗人猛々しい民族である事に閉口するのです。
日本に馴染んで日本を愛してくれている在日の人達は、ある意味被害者と言えるかもしれませんが、
現状では、日本人が韓国人・在日韓国人に目くじら立てるのは仕方ない事です。一刻も早く反日教育を
止めて、韓国人の子孫に反日感情を引き継がないでほしいものです。それから、嘘をつかない民族に
生まれ変わってほしいです。反日教育と嘘つき癖(歴史捏造)も密接に関係しています。
朝鮮近代史は、否応なく日本帝国主義との戦いが中心となる。
したがって、武力を背景に併合された事実などは、日本批判が必然になる。
この前提を無視して「反日」教育と即断することは短絡に過ぎる。
不可解にも削除されたので、とりあえずこの程度にしたい。
日本食は人気があるのでいいビジネスになるというだけ。考え過ぎです。
白人板前がカリフォルニア・ロールやニューヨーク・ロールを出す店だって日本食レストランなんですよ。
紅の梅さんは少々潔癖過ぎるのではないですか?
訂正します。
誤:日本人がフランスで、フランス人シェフとして成功しているのは
正:日本人がフランスでフランス料理のシェフとして成功しているのは
確かにアメリカあたりでは、スシロールを出しているのはアジア系に限りませんね。
日本食店なのに、お客は日本人が一人もいないレストランもあります。
よくこれでお店やってるなあというくらいひどいです。
ちょっとちがうのでは 様
やれやれ 様
私には違いがどこにあるのか判りませんね。どう違うのか説明してくださいな。欧米人が欧米で経営する寿司屋にも酷いのはいくらでもありますが。むしろ日本人が考える寿司という概念からの逸脱度が激しいのは、欧米人経営の店に多いように思いますけれど。
違いがあるように感じるのは、欧米人に対する劣等感と、その裏返しとしての韓国人・中国人に対する根拠なき優越感をお持ちだからではないですか?
農水省のスシポリス計画が失敗したのは当たり前のことです。何も日本政府のお墨付きをもらわなくても、海外の方々にしてみれば自分たちが美味しいと思えば良いのですから。安ければなお良い。日本人経営の店は本物志向なのかも知れないけど高くて困る、とまあこんな具合でしょう。
料理は発祥の地で食べるのが一番だとは私は思いません。北京や上海のそこそこ高い店で食べたことがありますが、東京の中華料理店のほうが上です。香港にはいい店がありますけど、あそこはちょっと特殊な場所ですから。同じように、海外で出される(日本人には何だか良く判らない奇妙奇天烈な)寿司を美味しいと言って食べる地元の方がいても、全然オッケーだと思いますけど。もちろん私はそんな店には行きません。それは、在日フランス人が通うフレンチがごくごく限られた店であるのと同じことです。世の中どこでもそんなものです。