在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
実際に さま
それは日本料理店ではなかったのではないですか?
韓国、あるいは香港の飯屋では、インスタントラーメンを出すのはごく当たり前のことです。
そうした文化で生まれ育った人がヨーロッパに渡り、アジアンレストランとして開業したというのであれば、いかにもありそうな話のように思えますが。
それを日本料理店と詐称したのであれば、いくらアジアの味を知らないヨーロッパでもあっと言う間につぶれるでしょう。
>それから二俣川さんは修業が必要なのは和食に限らない、とおっしゃっていますが、これと反対意見を述べたつもりはありませんが。
実際、ちゃんと修業しているから日本人がフランスでフランス料理のシェフとして認められているのですから
誤読だったら、撤回する。
ただあなたの議論の文脈からみて、和食は特別だ的意識が読み取れた。
ちょっとちがうのでは さま
>パリなどでは日本人シェフのいる日本レストランのほうが少ないですよ。
>それに超高級店に限られますからね。 パリの事情、本当にご存知??
パリだけではなく、ヨーロッパのどこの都市でも同じことです。
「超高級店に限られ」るというのは、貴殿の以前のコメント
>お米もまずい。 なのに値段もそこそことる。 現地のフランス人が違いを知って
>入っているとは思えません。
と矛盾しますね。
「値段が違う」という私のコメントを認めているということになりませんか?
>それがどうして現地人を見下した意見になるのですか??
>意味不明。
「欧州のなんちゃって日本レストランのアジア系経営者たちは、現地の人の味覚に合わせて
味を変えているのではないでしょう」という意見(というより偏見)は、「現地の人の好み
やらバリュー・フォー・マネーなんて無視しても、日本食は手っ取り早く儲かるおいしい
商売だ」というのと同じなのではないですか? だけら「現地人を見下している」と
申し上げているのです。何度も申し上げますが、お客さんが来てくれなければつぶれるわけ
ですから。