女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
>日本の不幸は韓国の喜びと言ってる韓国人もいましたよ。
どっちもどっち。
ニュージーランド地震のスレでも
「韓国人には○んで欲しい」と書いていた人もいたし。
それが日本人か非日本人かは問題ではない。
ネット上ではどんな非常識な事だって平気で書ける人がいるというだけのこと。
どの国の人も聖人君子にはなりえないし
また悪人ばかりでもない。
(中央日報日本語版より)
地震によく対処している日本だが、史上最大規模の地震で大惨事となっただけに、隣国の支援を切実に必要としているだろう。最も近い国の私たちが真っ先に駆けつけて、国際社会で責任を果たす先進韓国の姿を見せなければならない。ヒューマニズム外交は善隣友好関係を築くのに最も効果的な手段だ。厳しい時に友人になる韓民族の隣人愛を見せよう。
質学的に韓半島は日本という巨大な防波堤のおかげでこうした惨事を避けている。ユーラシアプレートと太平洋プレートという巨大な地殻がぶつかる地点が日本列島に沿って線を形成している。韓半島はユーラシアプレートの内側にあるため、相対的にこうした大地震の危険から外れている。
/////
なぜかイラッと来る。
日本は韓国の防波堤でもありません。
私も正直言って韓国人には嫌悪感があるし、韓国の国ぐるみの反日感情には反発しています。
しかし、ネット上で「日韓の罵りあい」が起きて一番喜ぶのは誰かなあ?とつい考えてしまいます。
それを考えると、今は「どっちもやめようよ」と提案したくなります。
それに韓国の人たちだって「明日は我が身」ですよ。
「日本が不幸になる事」と「日韓がいがみ合う事」を願っている人達は、きっと「韓国が不幸になる事」も
願っていると思いますから。
韓国の人達も日本の不幸を喜んでいる場合ではない事ぐらい、ちょっと考えればわかりますよね?
>中央日報日本語版より)
地震によく対処している日本だが、史上最大規模の地震で大惨事となっただけに、隣国の支援を切実に必要としているだろう。最も近い国の私たちが真っ先に駆けつけて、国際社会で責任を果たす先進韓国の姿を見せなければならない。ヒューマニズム外交は善隣友好関係を築くのに最も効果的な手段だ。厳しい時に友人になる韓民族の隣人愛を見せよう。
質学的に韓半島は日本という巨大な防波堤のおかげでこうした惨事を避けている。ユーラシアプレートと太平洋プレートという巨大な地殻がぶつかる地点が日本列島に沿って線を形成している。韓半島はユーラシアプレートの内側にあるため、相対的にこうした大地震の危険から外れている。
別に問題ない。
逆の立場でも、日本の主要紙社説はそう書くだろう。
素直に隣国からの支援を受けることだ。
お互いさまなのだから。
韓国、竹島近海の施設入札公告 工事強行なら問題に
2011年3月11日(金)08:00
【ソウル=加藤達也】日韓が領有権を主張している竹島(韓国名・独島)近海の洋上に研究基地を建設するための入札を、韓国政府が公告したことが分かった。韓国の与党議員が竹島問題を扱う国会の委員会で言及した。ヘリポートの大規模改修や海底地質調査など、韓国側がこれまで竹島とその周辺で実施してきた措置について、日本政府は不法占拠を既成事実化するものとの立場をとっており、工事が強行された場合、新たな外交問題となる可能性がある。
入札の公告が明らかになったのは今月8日。国会の「独島領土守護対策特別委員会」で与党ハンナラ党議員が、政府系機関の韓国海洋研究院が先月18日、「独島総合海洋科学基地」の建設工事の入札を公告し、同月25日にいったん取り下げた背景について説明を求めた。公告は今月2日に再びなされたが、その際、入札対象となる工事の名称から「独島」が消え「東海総合海洋科学基地」となっていたことについて、議員は「日本の顔色をうかがったためではないか」「国民感情として容認できない」と韓国政府を追及した。
海洋科学基地の建設構想は昨年明らかになった。施設は竹島の北西約1キロ地点で周辺の海流変化や海水温度などを観測するためのもので、建造物は水深約50メートルの海底から洋上に達するという。2013年に竣工(しゅんこう)予定で、既に300億ウォン(約22億円)の予算が認められている。
建設計画が明らかになった後の昨年3月に衆院外務委員会で取り上げられた際、武正公一外務副大臣(当時)は「わが国の立場を申し入れている」と答弁したが、工事の進捗(しんちょく)状況の把握や韓国への抗議については「具体的な内容は控えたい」とし、明言を避けていた。
◇
民主党の土肥隆一衆院政治倫理審査会会長は10日夕、国会内で記者会見し、韓国で日本政府に竹島の領有権放棄を訴える共同宣言に署名した責任を取り、同会長と党常任幹事会議長を辞任する意向を表明した。土肥氏は署名について「うかつだった」と述べた。