在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
こういうときにアメリカの力強い援助は
本当に頼りになります。
テレビなど見れない被災地の皆さんに、
世界中から援助の手がさしのべられていることが伝わって欲しい。
少しでも励ましになれば…
NZ地震では韓国の援助隊は入国を断られたんですね。
理由は口蹄疫。
日本政府の毅然とした対応をしてほしい。
中国政府の義援金も1500万円って!
>あの国の人々はそうは思わないのよ。
>こんなときでも、考えているのは自分たちの利益のことばかり。
>人命救助なんて高尚な思想、微塵もない人たちですよ。
あの国の人はあの国の人。
日本人はそうではない大人の国家であることを示す機会でもあります。
どなたかが仰ったように、あの国の人が礼を欠くなら心の中で軽蔑すればいい。
日本人として出来ることをするだけでしょう。
>紅の梅さん見直したところだったのに、
>こんな根拠もない侮辱的な中傷ネタはあっさり信じてしまうんですね。
>がっかり。
そうですね。
けれども、「信用」というのは失うは易く、取り戻すのは難しいものだと思いませんか?
今までが今までだけに、そう簡単に信用することなどできないんです。
そして、「こんな時にまで・・・」と仰る方がいますが、「こんな時だからこそ」信用できない人たちに対して
「差別」はいけないけれど、「警戒」はしなくてはいけないのではないでしょうか?
「人道支援で来てくれた人が火事場泥棒のような事をする訳がない」と信じきっているより、「一応信じてはいる
けれど、中には悪さをする人もいるかもしれないから、全面的に信じきっては危険だ」と頭の片隅においた方が
良いと私は思います。
今まで隙さえあれば日本の領土・財産を奪い取ろうとしてきた民族の動きは、このような時でも油断できません。
「中国の義捐金1500万円・・・ああ、パンダレンタル料のたった2ヶ月分か。それより、鳩山さんが約束して
しまった黄砂対策費の日本援助、返上すると言ってよ!」と思ってしまいます。今や日本より経済大国なのだから。