女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
外国から救援に来て下さる方々に対して、何たる非礼なことか。
情けないことに、これが未だ日本人の一部の民度なのであろうか。
NZ地震でも、日本隊は日本人留学生の居たビルを主に救援した。
仮に韓国チームが同じことを願っても、それはそれでよい。
人命に国籍や民族は関係ない。
また、中国からの義援金の多寡を述べる意見もあった。
しかし、海外での国際貢献や救援に対する考えは国ごとに違いがある。
それらに積極的なわが国の姿勢が、必ずしも国際標準であるとは限らない。
今回、始めて中国は日本に救援隊を派遣する。
それは、中国にとっても災害対策先進国である日本の実情を学ぶよい経験・教訓になるはず。
犠牲者の方々は、本当にお気の毒だ。
だが、一方で、この悲劇が将来の悲劇を防ぐ教訓になるのならば、犠牲者の方々も幾分は救われるのではないか。
中・韓両国を始め、地球の反対側の国々からも、激励の声が届いている。
天災に、右も左も関係ない。
今は、日本全体が力を合わせて、この国難に立ち向かうときである。
>非難されるべきは個々、というのは日韓同じだと思っていますが?
そう思ってるなら
「どことも知れぬネットの書き込みを韓国全般の世論とされても困る。」と書かないで
向こうじゃ、日本人が大勢死んだとネットで盛り上がっている人たちに
人間として最低だとぐらい書けばいいのに
笑える さん
>人間として最低だとぐらい書けばいいのに
日本人が大勢死んだことについて(悪い意味で)盛り上がっている韓国人も、震災や津波被害を在日コリアンや中国・韓国叩きに利用する日本人も人間として最低です。
しかし、それは韓国人や日本人の総意ではないのです。
>台湾 義援金2億8千万円 救援隊待機
(最も早く支援を表明し、これだけの巨額の支援にもかかわらず、全くと言うほど報道されず)
>韓国 犬2援助5人 義援金0円
(救援隊ではなく、役人の日本視察。現地入りせず東京に待機。TVでは「一番乗り」と大々的に報道)
韓国は好意的に報道されることが多いです。
それでも反日は続けています。
地震被害を心のそこから喜んで、祝っています。
どのような心根の人々なのか、おぞましいです。