女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
エデュ担当の火病運動家
手法:馬菅国、ミンスのお粗末な過去、事件・事故が出ると、すぐ登場し火消し工作に入る。
言いがかりはねちっこく、相手が黙るまで論点ずらして、10%の長所の誇張を言い続け、90%の短所はもみ消し。キメ言葉は「あなたのやっていることは差別です!人間として最低だ!侵略した過去は消えない 」
削除依頼キラーだが、火病のため相手を罵り、自分もよく削除される。
相手が黙ったのではなく、相手にする価値がないと思って、みんなが避けている事を分からず言い返し、勝った!と自己満足。よって無視が一番!
ID:l2snExyrC.g
ID:uFCowRSbiQk
ID:Vk0neBK8Ghw G★P
ID:KGEl2dDfgnU キOチ冷蔵
IDがコロコロ変わる人もいます。忘れてた!年長者の人。
アナログ日O組:F川さん
>【2056354】 投稿者: PC見回り中! (ID:SDoBDWQjypU)
IDなど変えていない。その必要もない。
何がいいたいのか、分からん。
ただ、貴殿が誠意のない性向の持ち主であることは分かった。
さきほどの総理の談話に感銘を受けた。
民主党政権は、本件では一生懸命にやっている。
いまは国民一同が協力すべきとき。
足の引っ張りをやっているときではない。
被災者の気持ちに心致しなさい。
見回りおつかれさまです
エッと、、、>私たちができること
やっておりますし、過去にもやりました。エアコンをつけない、電気の無駄をしない、もちろん募金も。一応パートで働いておりますので、ささやかですがたしになれば・・・。子供にもコンビニでお釣りを気持ち入れなさい、と言っています。
阪神大震災のときも大阪だったので、生協で炊き出しのお手伝いに参加しました。あなたは何をやるのでしょう?そして何をやりましたか?
>こんなスレでクダを巻くより
ここは「韓国はなぜ反日か? 」と言うスレで、スレに沿った事は書き込んでも良いと思いますよ。あなたもこんなところで散々クダをまいているようでw。
日本地震の映像に効果音をつけ、日本での韓流ブーム憂慮=韓国
サーチナ 3月13日(日)18時30分配信
韓国のテレビ局が11日、東北地方太平洋沖地震を伝える報道番組のなかで、被害状況を映した映像に効果音を付けたり、韓流ブームの萎縮(いしゅく)を心配する発言を行い、視聴者から反感を買っていたことが分かった。インターネット上には、放送内容に不快感を示すコメントが相次ぎ書き込まれた。複数の韓国メディアが伝えた。
MBCテレビは報道番組「特集ニュースデスク」で、地震発生当時に東京に滞在していた韓国出身のガールズグループ「KARA(カラ)」、「2NE1(トゥエニィワン)」、歌手のキム・ジュンス、タレントのシン・ミナ、ハン・ヒョジュなどの安否について伝えた。
続いて「津波で新韓流ブームも打撃」との内容を報じ、番組のキャスターは「今回の大地震は日本の新韓流ブームにも打撃を与えるのではないかと憂慮(ゆうりょ)されている。日本国内の公演日程を調節するしかなく、新韓流ブームは萎縮する可能性がある」との見方を示した。
放送後、インターネット上の番組視聴者掲示板には、「日本で人が亡くなっている時に、韓流ブームについて報じるべきではない」など番組を批判したり、不快感を示すコメントが書き込まれた。
SBSテレビも、視聴者から反感を買った。「8時ニュース」ではオープニングに被災地の映像を流したが、緊張感を高めるために効果音が挿入され、スピード感をつけるために映像が早送りに編集されていた。画面には「日本大地震…津波強打」と大きな字幕が付き、ニュース番組のオープニング映像にも関わらず、映画の予告編を彷彿(ほうふつ)させるような映像だった。
一部メディアは、日本で新韓流が話題になっているため、今回の地震で打撃を受けるのは事実だとしながらも、テレビ局の刺激的な放送は「地震による人命被害を心配し、ニュース番組を見ていた視聴者の心を不快にさせる内容だった」と伝えた。(編集担当:新川悠)